БАШНИ ОБЪЕДИНЯЮТ.

0

Продолжается реализация проекта «МАЯКИ ДРУЖБЫ. БАШНИ КАВКАЗА.»В течение пяти дней  группа «ДЖИГИТ»  трудилась в Куртатинском ущелье возле фамильной башни Цаликовых, в то время как группа «ГОРЕЦ» на территории башенного комплекса Хамхоевых. 10 августа  завершился первый этап проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа».  В селении Чми Комитет по делам молодежи Республики Ингушетия, совместно с Ассоциацией Детских и Молодежных организаций республики, провел  обмен участниками: ребята, работавшие в Северной Осетии, отправились в Ингушетию, к башне Хамхоевых, а группа из соседней республики поехала в Куртатинское ущелье.

Mayak_drujbi

Студент Государственного университета управления Алексей Матвеев о Северном Кавказе практически ничего не знал, однако шаг навстречу неизведанному сделал смело. И, как признается, не зря. Величие и благородство края навсегда покорило сердце юноши. Теперь Алексей готов восстанавливать еще не одну фамильную башню, только бы не уезжать.

  «Я уже заранее спрашиваю, где здесь можно остановиться, чтобы привезти сюда свою семью, своих близких, потому что – посмотрите, я думаю, говорить не о чем – это нужно видеть своими глазами».
010d0f8a730f56871f1e31954bb95954
 Крутые серпантины, узкие тропы – и вот они, памятники прошлого, как на ладони. Участники успевают не только работать, но и знакомиться с живописными красотами Республики Ингушетия.
  «Здесь я узнал очень много вещей – я узнал про три лепешки, я впервые увидел, как здесь хоронили людей. Для меня откровение, что на территории России есть такие комплексы»- признается Павел Павловский, заместитель директора Центра воспитательных программ Государственного университета управления, г. Москва.
Завершилась торжественная встреча вручением подарков гостям.   Сотрудник Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия Ева Ужахова  передала памятные подарки и сувениры участникам  и организаторам культурно-исторического проекта «МАЯКИ ДРУЖБЫ. БАШНИ КАВКАЗА».
IMG_2235 (1) IMG_2231
Поделиться

Комментарии закрыты.