ЮНУС-БЕК ЕВКУРОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО МОЛОДЕЖНОГО ФОРУМА «МАШУК-2016»

0

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров в качестве почетного гостя принял участие в церемонии открытия седьмого Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2016», стартовавшего в Пятигорске. Руководитель региона приехал в лагерь поддержать ингушских ребят, ознакомиться с проектами молодых активистов из различных регионов. Юнус-Бек Баматгиреевич с большим интересом осмотрел стенды, различные работы, в том числе проект по созданию минизавода по производству Лего-кирпича, который был представлен и успешно защищен на конвере проектов «Машука-2015» Кориговой Хавой. Председатель Комитета по делам молодежи Республики Ингушетии Рамзан Угурчиев доложил Главе субъекта о том, что в две смены в форуме от Ингушетии примут участие 180 человек. Первая смена посвящена развитию предпринимательства, а вторая – обществу. Всего в мероприятии участвуют более 1 тыс. человек.
Глава Ингушетии отметил, что нужно разрабатывать и реализовывать совместные интересные проекты, которые, несомненно, имели бы большой успех. По его мнению, подобные встречи и акции сближают людей, служат укреплению межнациональных отношений, взаимопонимания и дружбы между представителями разных народов.

«Самое главное – не защитить проект и получить грант, а возможность показать себя, свои способности, знания, познакомиться с другими ребятами, приобрести новых друзей из разных регионов России», — сказал Юнус-Бек Евкуров.
IMG_2107

Руководитель республики отметил, что на молодёжь, которой предстоит продолжить эстафету созидательных дел старшего поколения, возлагается сегодня большая надежда. И задача ребят – оправдать эти надежды стремлением к знаниям, быть полезными обществу, проявлением инициатив, участием в общественной жизни, накоплением опыта.

Заслуженный артист России, актёр театра и кино, певец, сценарист и продюсер Гоша Куценко посетил импровизированный шатёр молодых активистов из Ингушетии седьмого Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2016», проходящего в Пятигорске. Известный актёр посчитал своим долгом поприветствовать Главу республики Юнус-Бека Евкурова и ознакомится с проектами ингушских ребят, побеседовать с ними и пожелать им успехов. Гоша Куценко отметил, что давно знаком с Ю. Евкуровым, знает его славную биографию, военную службу, их связывают дружеские отношения. Он высоко оценивает заслуги Главы перед Ингушетией и страной в целом.

«Если мне представится возможность, я бы хотел сыграть роль Главы Ингушетии. Это одно из главных моих желаний», — сказал заслуженный артист России.

Поделиться

Комментарии закрыты.