ФЕСТИВАЛЬ «ГОРЫ ОТ УМА»

0

С 11 по 13 июня 2016 года молодые эрудиты со все страны и ее пределами приняли участие во ежегодном международном фестивале интеллектуальных игр «Горы от ума», который прошел под эгидой Комитета по делам молодежи РИ. Всего в фестивале приняли участие 18 команд из Махачкалы, Владикавказа, Ставрополя, Невинномыска, Липецка, Мурманска, Улан-удэ, Магаса, Москвы, Краснодара, Тбилиси, Волгограда. Нужно отметить, что некоторые команды принимавшие участие в фестивале, входят в десятку лучших молодежных интеллектуальных команд мира.
В рамках мероприятия в горном Джейрахском районе республики в течение трех дней состоялись командные игры «Что? Где? Когда?», «Брейн-Ринг», «Хамсе» а также индивидуальная спортивная игра «Своя игра».

В перерывах между играми участники фестиваля могли выехать на экскурсии, посмотреть ингушские башни, являющиеся памятниками истории и архитектуры.

– Фестиваль интеллектуальных игр «Горы от ума» является важной и эффективной площадкой по интеграции и обмену опытом среди клубов интеллектуальных игр, представляющих разные регионы России. И именно здесь ребята могут раскрыть свои интеллектуальные возможности, а опытные и титулованные знатоки показать мастер-класс, как правильно искать ответы на вопросы разной тематики и степени сложности, – отмечает представитель Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия Рамзан Угурчиев.

Поделиться

Комментарии закрыты.