ЮНАРМИЯ

0

29 октября 2015 года президент России Владимир Путин, по инициативе Министра Обороны РФ Сергея Шойгу, подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». В целях совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействия формированию личности на основе российских ценностей и традиций. Структура движения будет привязана к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуре Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) и Центрального спортивного клуба армии.
Движение «Юнармия» начала свою работу с 1 сентября 2016 года.
Юнармейское движение зародилось в 1990 году на основе детско-юношеской добровольной общественной организации «Движения юных патриотов» (ДЮП), которая была образована путем слияния военно-спортивных игр «Зарница», «Орленок», «Гайдаровец», постов у Вечного огня Славы, военно-патриотических клубов и других. Девиз организации звучал так: «Во славу Отечества!». Направления работы ДЮП строились вокруг программ по подготовке к военной службе, патриотическому воспитанию, приобщению молодого поколения к отечественной истории. Под знаменами «Движения юных патриотов» проводились различные конкурсы, сборы и слеты детей и подростков.
Представители патриотического клуба «Турпалхо», осуществляющие свою деятельность под эгидой Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия, которые удостоились одними из первых войти в состав юнармейского движения, после приезда в республики были приглашены на встречу с Главой Республики Юнус-Беком Евкуровым.
На встрече обсуждался дальнейший план действий, направленный на развитие в республики данного движения. Глава Республики заявил что будет оказывать всяческую поддержку , для воспитания подрастающего поколения в военно-патриотическом духе.
Также Руководитель Субъекта вручил юнармейцам подарки.
IMG-20160609-WA0009

Поделиться

Комментарии закрыты.