ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ РАМЗАН УГУРЧИЕВ ОТМЕТИЛ ВАЖНОСТЬ ВСТРЕЧИ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ С ПРЕЗИДЕНТОМ СТРАНЫ

0

«В регионе, где традиционно большая рождаемость, где средний возраст жителя самый молодой в стране (по данным переписи населения средний возраст жителя Ингушетии равен 28 годам, в то время как по стране этот показатель составляет 37,5 лет.), где численность молодежи в процентном соотношении составляет 34% от общей численности населения (данный показатель также лучший в России), где прирост населения за 25 лет (с 1992 года) способствовал увеличению населения в 2,4 раза (самый большой показатель по стране) воспитание гражданина и патриота является необходимостью, так как воспитание патриота и гражданина способствует еще одной цели – профилактике терроризма и экстремизма.

Основная проблема, с которой приходится сталкиваться в ходе работы, это отсутствие развитой инфраструктуры в сфере молодежной политики. Как показывает опыт реализации молодежной политики в субъектах РФ, основную нагрузку в работе по адаптации молодежи в современном обществе в сфере патриотического воспитания молодежи, профилактики наркомании и девиантного поведения, развития правовой и гражданской культуры. Если в г. Карабулак функционирует военно-патриотический клуб «Турпалхо» на базе ОФСИН по РИ, в г. Малгобек – ГБУ Центр гражданско-патриотического воспитания «Молодой патриот», то в г.п. Назрань (крупнейшем по территории и численности в республике) и Сунжа подобных учреждений нет. В связи с чем, остро созрела необходимость ввода в эксплуатацию учреждений досуга и занятости молодежи (в частности, молодежных центров).

Исходя из вышесказанного, могу сказать, что встреча Главы Республики Ингушетия с Президентом страны, окажет позитивное влияние на развитие молодежной политики в регионе»- отметил Председатель Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия Рамзан Угурчиев.

8fd665bfb4b797c4a860189170140250

Поделиться

Комментарии закрыты.