СЪЕЗД «РОССИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ ШКОЛЬНИКОВ ПРОЙДЕТ» 18-19 МАЯ В МОСКВЕ

0

Съезд общероссийской детско-юношеской организации «Российское движение школьников» пройдёт 18-19 мая в Москве. Эти даты были выбраны на очередном заседании координационного совета движения. Ранее стало известно, что в состав «Российского движения школьников» войдёт военно-патриотическое движение «Юнармия», созданное по инициативе Министерства обороны РФ и поддержанное Президентом России Владимиром Путиным. В «Российском движении школьников» «Юнармия» будет отвечать за вопросы, связанные с военно-патриотическим воспитанием молодёжи. Об этом сообщил статс-секретарь – заместитель Министра обороны России Николай Панков на селекторном совещании министерства.

«18 мая работа будет вестись в группах по профильным направлениям, в рамках которых планируется работа движения. Это будет формат круглых столов, встреч с экспертами, обсуждение методологии работы. А 19 мая пройдёт сам съезд, на котором мы ожидаем представителей региональных отделений из всех субъектов России. Список вопросов для обсуждения на съезде в настоящий момент прорабатывается», — отметил глава движения, Герой России Сергей Рязанский.

По словам Рязанского, 19 мая в ходе работы Съезда «Юнармия» будет представлена в качестве одного из участников «Российского движения школьников», а представители «Юнармии» войдут в руководящие органы движения. В ходе встречи Михаил Смыслов, генерал-майор, начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации, рассказал о создании Общественного движения «Юнармия», его ключевых мероприятиях и планах по  взаимодействию с «Российским движением школьников». Напомним, 29 октября 2015 года президент России Владимир Путин подписал Указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Как отмечается в документе, целью учреждения новой организации является «совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей».

 

 

Поделиться

Комментарии закрыты.