ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ

0

Председатель Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия Рамзан Угурчиев принял участие в заседании Совета по молодежной политике при полномочном представителе Президента РФ в СКФО, которое прошло в научной библиотеке Ингушского госуниверситета в Магасе. Заседание прошло под председательством полпреда Сергея Меликова с участием Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.
Открывая встречу, С. Меликов предложил начать заседание с чествования людей, совершивших мужественные поступки.
Он сообщил, что фондом социально-культурных инициатив в настоящее время реализуется проект «Горячее сердце», целью которого является чествование выражение признательности детям и молодёжи, проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию, совершившим героические и мужественные поступки и бескорыстно пришедшим на помощь людям.
«Сегодня в этом зале присутствуют Анзор Мурзабеков и Жамиля Дзангиева. Они оба жители Малгобекского района. Каждый из них по-своему продемонстрировал настоящее мужество. Анзор, не задумываясь, в трудной ситуации, когда требовалось незамедлительно принять решение, бросился в воду и спас мальчика. Он совершил настоящий мужественный поступок», — сказал С. Меликов. По словам полномочного представителя, Ж. Дзангиева мужественно борется с тяжелой болезнью, думает о будущем, очень ответственно относится к жизни. «Думаю, что мы все вместе будем помогать ей для того, чтобы она победила, достигла своих целей в жизни. Она хочет стать журналистом и первое своё интервью она взяла у лечащего врача. Общение получилось очень интересным. Желаю ей счастья, благополучия и успехов», — сказал полпред.
С наилучшими пожеланиями и благодарностью за активную жизненную позицию С. Меликов вручил Анзору Мурзабекову и Жамиле Дзангиевой призы и специальные дипломы.
Касаясь работы Совета по молодежной политике при полномочном представителе Президента РФ в СКФО, С. Меликов отметил, что немало активистов проявили себя в различных проектах как окружного, так и Всероссийского значения.
«Отдельно можно сказать о тех, кто сегодня здесь присутствуют. Практические все вы являетесь участниками проекта «Машук». Место в составе Совета вы заслужили именно участием в организации и проведении наших форумов. Хочу поздравить всех новых членов Совета по молодежной политике, пожелать вам насыщенной работы, профессионального и личностного роста», — отметил полпред Меликов.
В свою очередь Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что благодаря Аппарату полномочного представителя Президента РФ в СКФО проводится много мероприятий, направленных на развитие молодежной политики и выявление талантливой молодежи. «Во всех регионах получают помощь участники форума «Машук». Их интересные проекты реализуются довольно эффективно», — подчеркнул Ю. Евкуров.
Глава Ингушетии сообщил, что в республике создана открытая площадка для общения с молодежью.Каждый молодой человек может прийти на встречу и задавать любые вопросы, в том числе неудобные. Ежемесячно он встречается с представителями ингушской молодежи на данной площадке.
«Они задают вопросы, которые их волнуют. На одной из таких встреч прозвучал вопрос о том, как кавказцы должны вести себя в других российских регионах. Думаю, что ответ не требует глубоких размышлений или анализа. За пределами региона каждый должен вести себя точно так же, как он хотел бы, чтобы вели себя гости в его доме. Мы же хотим, чтобы приезжие уважали наши традиции, обычаи, культуру. Почему мы должны позволять себе неуважительно относиться к обычаям других народов», — считает Глава Ингушетии.
Далее в рамках заседания Совета по молодежной политике при полномочном представителе Президента РФ в СКФО обсуждался вопрос реализации молодежных инициатив на примере проекта «ГТО СКФО и государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».
ZS1A1561 ZS1A1644 ZS1A1706

Поделиться

Комментарии закрыты.