ОПЫТ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ ПО ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ МОЛОДЕЖИ ПОСТАВЛЕН В ПРИМЕР НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ

0

В интервью Российской ежедневной общественно-политической газете «КОММЕРСАНТЪ» председатель Следственного комитета Российской Федерации, генерал юстиции Российской Федерации Александр Бастрыкин положительно отметил работу военно-патриотического клуба «Турпалхо», основанного Комитетом по делам молодежи Республики Ингушетия. «Заслуживает также поддержки положительный опыт Республики Ингушетия, где создан военно-патриотический клуб, объединяющий детей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, и детей нейтрализованных членов бандподполья, что способствует их сближению и формированию между ними атмосферы взаимопонимания»- отметили Александр Иванович.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2961578
IMG_1282
Патриотический клуб «Тупарлхо» – детское, молодежное общественное объединение, созданное Комитетом по делам молодежи Республики Ингушетия на базе ОФСИН России по Республике Ингушетия с целью патриотического воспитания детей и молодёжи, развития и поддержки их инициативы в изучении истории отечественного воинского искусства, вооружения и военного костюма, освоения воинских профессий, создания основы подготовки молодежи к службе в Вооруженных Силах и других силовых структурах, а также подготовки к дальнейшему поступлению в высшие образовательные учреждения МО, МВД, ФСО, ФСБ Российской Федерации.
Деятельность Клуба осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами: «Об общественных объединениях», «О воинской обязанности и военной службе», «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений», Указом Президента Российской Федерации от 16.05.1996 г. № 727 «О мерах государственной поддержки общественных объединений, ведущих работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи», Уставом Клуба и другими нормативными правовыми актами.
Задача клуба, воспитание у детей и молодежи любви к Родине на лучших традициях служения Отечеству, чувства патриотизма, готовности к защите Отечества. Реализация государственной молодежной политики в сфере нравственного и патриотического воспитания. Сохранение, преумножение славных традиций Российского воинства. Увековечение памяти погибших защитников Отечества. Получение молодежью первичных знаний и навыков военного дела, необходимых для выбора профессии, содействие в подготовке ее к военной службе. Развитие у молодежи высоких морально-психологических, деловых и организаторских качеств, физической выносливости и стойкости. Развитие технических и военно-прикладных видов спорта. Формирование у подростков активной жизненной позиции. Воспитание у учащихся чувства любви к государственным символам РФ, уважения к воинским ритуалам, военной форме одежды.

Пресс-служба Комитета по делам молодежи РИ.

Поделиться

Комментарии закрыты.