ПРОБЛЕМА СИРОТСТВА И ПУТИ ЕЕ РЕШЕНИЯ

0

И.о. Заместителя председателя Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия Зара Мальсагова приняла участие в заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите прав при Правительстве РИ.
На котором обсуждалась проблема сиротства, которая становится одной из актуальнейших проблем не только современного российского общества, но и в частности нашего региона.
Среди категорий населения, нуждающихся в особой общественно-государственной заботе, особое место занимают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Именно они пополняют детские социальные учреждения. Статус социально незащищенных предоставляется этим детям временно. В части воспитания до 18 лет. В части получения образования до 23 лет. Задача общества состоит в том, чтобы вырастить из них полноценных здоровых граждан, привить им профессиональные и различные жизненные навыки, которые облегчат последующую социальную адаптацию.
После совещания был заключен договор с Уполномоченным по делам несовершеннолетних Заремой Чахкиевой о подписании соглашения по взаимодействию, а также привлечении к республиканским акциям таких детей, их адаптации в современном обществе, оказание всевозможной помощи.
txnqg1PIr9g

Поделиться

Комментарии закрыты.