ВЛАДИМИР ПУТИН: ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ — ОРГАНИЧНАЯ ЧАСТЬ ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА

0

Президент России Владимир Владимирович Путин уверен, что «патриотическое воспитание «должно быть не только стройной государственной системой, но и органичной частью жизни самого общества». Об этом он заявил сегодня на заседании российского организационного комитета «Победа».

«Только объединив усилия, консолидировав лучшие практики и инициативы, мы сможем вырастить поколения, которые знают свою страну, чувствуют сопричастность к ее судьбе, к ответственности за ее будущее и, главное, — верят в нее», — подчеркнул глава государства.

Путин также отметил возросший запрос общества к добровольческому движению.

«Движение «Волонтёры Победы», сформированное к 70-летию Победы, сегодня насчитывает более 150 тысяч человек. И они продолжают помогать ветеранам и благоустраивать воинские мемориалы, ежегодно участвуют в сотнях мероприятий по всей стране», — отметил Президент.

По его мнению, «любовь к Родине, дух искренности и сплоченности, который царил в обществе в юбилейный год Победы (2015), — это и есть патриотизм». «И он воспитывается, в том числе, на примерах бескорыстия и беззаветной преданности своему делу», — полагает Владимир Путин.

Говоря о поддержке ветеранов Великой Отечественной войны, одной из двух важнейших задач, по словам Президента, является «обеспечение условия для более широкого вовлечения ветеранов в работу с молодёжью, в том числе в рамках реализации госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан России на 2016–2020 годы».

Он также считает, что проект «Бессмертный полк» должен продолжать развиваться.

«Абсолютно честный, искренний проект, он должен таким и оставаться и развиваться свободно», — заявил глава государства.

Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» стало преемником созданного в 2015 году Всероссийского волонтёрского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Деятельность Движения направлена на продолжение традиций волонтерского корпуса и включает следующие направления: помощь ветеранам, благоустройство памятных мест и воинских захоронений, волонтерское сопровождение парадов Победы и шествия «Бессмертного полка», Всероссийские акции и другие мероприятия, направленные на сохранение исторической памяти нашего государства.

Поделиться

Комментарии закрыты.