КОНЦЕРТ В ЧЕСТЬ 246-ЛЕТИЯ ВОССОЕДИНЕНИЯ ИНГУШЕТИИ С РОССИЕЙ

0

Комитет по делам молодежи Республики Ингушетия совместно со Студенческими и детскими общественными организациями, провел праздничное мероприятие, посвященное вхождению Ингушетии в состав Российского государства. Ровно 246 лет тому назад предки ингушей завещали своим потомкам быть навеки с Россией.

Государственный Гимн Российской Федерации, дал старт праздничному мероприятию. Местом проведения, была выбрана «Площадь Алании», которая расположена рядом с гордостью Магаса «Башней Согласия».

Зрителям не пришлось скучать, ведь именно для них, была подготовлена концертная программа, которая направлена именно на молодую часть аудитории.

Каждое исполнение Вайнахской песни, сопровождалось национальным танцем Ингушского народа — лезгинкой.

Ведущий Амир Цечоев, провел краткий курс по истории вступления Ингушетии, в состав Российской Империи.

«Благодаря мудрому решению наших предков, которое было принято много лет назад, наша дорогая Республика живет и процветает в составе великой страны, России. Мы должны гордиться тем, что мы являемся потомками таких людей. Правильность их решения не может и оспариваться, ведь благодаря нашей стране, мы видим, что наша республика с каждым днем все хорошеет, становится все краше и краше, и я с уверенностью могу заявить, что в составе России, нас ждет светлое будущее»- заявил Председатель Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия Рамзан Русланович Угурчиев.

20160317_113647_resized

Стоит отметить, что 17-19 марта 1770 года представители старейшин Ингушетии от имени всего народа подписали Договор о добровольном вхождении в состав России. Это событие произошло в селении Ангушт (ныне Тарское Пригородного района Северной Осетии) — в местечке Барт Бос (склон согласия). Процедуру присяги на верность России запечатлел в своих записях присутствовавший на этом торжестве русский академик Иоганн Гюльденштедт. Это событие и считается днем добровольного вхождения Ингушетии в состав России.

Пресс-служба Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия.

Поделиться

Комментарии закрыты.