КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ ПРОДОЛЖАЕМ КУЛЬТУРНО ПРОСВЕЩАТЬ ПОДРАСТАЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ НАШЕЙ РЕСПУБЛИКИ

0

Как мы все знаем, в культуре ингушей есть такой элемент, называемый эздел (этика). Этика запрещает вход мужчины в жилище, если в доме нет хозяина, или старика. Или другой пример: запрещалось сквернословить близ реки или водоёма, запрещалось справлять нужду, загрязнять воду.

Адаты выполняли свою задачу по сплачиванию народа, определяя регламент отношений в обществе, руководствуясь ментальностью, характером этого народа, который в суровых условиях стремился выжить и сохраниться. История мира рассказывает, как исчезали с лица земли многочисленные народы и цивилизации. Исчезали государства и империи, насытившись, обленившись, оторвавшись от своих корней. Эти уроки надо помнить, необходимо сохранять язык, свою культуру, знать историю.

Цикл культурно-массовых мероприятий, организованных Комитетом по делам молодежи Республики Ингушетия совместно с Детской Общественной Организацией «Аьрзи» продолжается. На этот раз, специалисты комитета совместно с аьрзинцами, по инициативе председателя Рамзана Угурчиева,  посетили социально-реабилитационный центр, в котором было организованно данное мероприятие именно для того, чтобы молодое поколение не забывало ингушские традиции, которые свято почитались нашими предками.

 

20160220_113834

Вниманию зрителей представлялись авторские стихи, музыкальные композиции и сценки, в которых показывался быт ингушского народа.

Одним из главных сюрпризов, приготовленных для собравшихся, было шуточное сватовство «Зоахало», который представлял собой законы ингушского сватовства.

Завершилось мероприятие традиционным ингушским танцем «Ловзар» и памятным фото.

 

Пресс-служба Комитета по делам молодежи РИ.

Поделиться

Комментарии закрыты.