«МОЙ НАРОД ВЫСОК И ВЕЧЕН»

0

Адаты — это неписанный свод законов народов, носителями которых у ингушей были цей-нах и каждый взрослый человек в них разбирался. Адат в переводе с арабского — обычай. В последнем тысячелетии адатом на Кавказе стали называть те обычаи, где запрещалось то или иное деяние и за нарушение запрета определялось наказание. Адаты выполняли свою задачу по сплачиванию народа, определяя регламент отношений в обществе, руководствуясь ментальностью, характером этого народа, его психологией, народа, который в суровых условиях стремился выжить и сохраниться. История мира рассказывает, как исчезали с лица земли многочисленные народы и цивилизации. Исчезали государства и империи, насытившись, обленившись, оторвавшись от своих корней. Эти уроки надо помнить, необходимо сохранять язык, свою культуру, знать историю.

«Мой народ высок и вечен», именно под таким лозунгом прошло мероприятие организованное  Комитетом по делам молодежи Республики Ингушетия совместно с Детской Общественной Организацией «Аьрзи». Мероприятие, было организованно именно для того, чтобы молодое поколение не забывало ингушские традиции, которые свято почитались нашими предками.

IMG-20160217-WA0004 IMG-20160217-WA0012

Вниманию зрителей представлялись авторские стихи, мсузыкальные композиции и сценки, в которых показывался быт ингушского народа.

Одним из главных сюрпризов, приготовденных для собравшихся, было шуточное сватовство «Зоахалол», который пердставлял собой законы ингушского сватовства.

Завершилось мероприятие традиционным ингушским танцем «Ловзар» и памятным фото.

 

Пресс-служба Комитета по делам молодежи РИ.

Поделиться

Комментарии закрыты.