«Я ЗНАЮ»

0

День Конституция Российской Федерации был принят 12 декабря 1993 года всенародным голосованием, а с 1994 года указами президента РоссииО Дне Конституции Российской Федерации» и «О нерабочем дне 12 декабря») день 12 декабря был объявлен государственным праздником.
В СССР до 1977 года отмечался 5 декабря, в день принятия Конституции СССР 1936 года. Затем праздник был перенесён на 7 октября (день принятия новой конституции СССР — «Конституции развитого социализма»). Традиция празднования Дня Конституции была продолжена и в современной России.
Приуроченная к этой памятной дате игра БрейнРинг с символическим названием «Я знаю», организованная Комитетом по делам молодежи Республики Ингушетия совместно с Ассоциацией студентов Ингушетии, прошла в стенах Института Экономики и Правоведения.
Десять команд боролись за звание победителя игры. На протяжении всей игры, ребята были сосредоточены и настроены на победу. Ребята показали высокий уровень знаний относительно Конституции РФ, истории, а также наиболее значимых дат.

12 (1) bQAL1Qd3_Ow HeJc4SZUVc8 -N7l23ZzVGA
По итогам игры, победу одержала команда Назрановского Политехнического Колледжа.

Прессслужба Комитета по делам молодежи РИ.

Поделиться

Комментарии закрыты.