ВСЕРОССИЙСКИЙ СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПАТРИОТИЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

0

ДУХОВНЫЕ СКРЕПЫ — термин, впервые упоминающийся 12 декабря 2012 году в Послании Президента РФ Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию, обозначающий традиционные ценности России и современную концепцию, выражающую суть политики России в условиях охлаждения отношений с Западом. Владимир Владимирович Путин: «Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп — милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи, — дефицит того, что всегда, во все времена исторические делало нас крепче, сильнее, чем мы всегда гордились». С 25 по 28 октября 2015 года в Москве проходит ВСЕРОССИЙСКИЙ СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПАТРИОТИЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ, принимающий в Кремле более 650 руководителей патриотических объединений из 77 субъектов Российской Федерации.

20151026-DSC_2114-is

На открытии первого ВСЕРОССИЙСКОГО СЕМИНАРА-СОВЕЩАНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПАТРИОТИЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ выступил Руководитель Администрации Президента Сергей Борисович Иванов. В своём выступлении он поблагодарил руководителей патриотических центров, клубов и объединений за работу по содействию гражданскому становлению российской молодёжи. Глава Администрации Президента отметил, что представителям патриотических сообществ из разных регионов страны впервые представилась возможность собраться вместе и обменяться опытом, согласовать совместные действия на перспективу. По оценке Сергея Борисовича, очень важно, чтобы те, кто работает в сфере патриотического просвещения, имели не только понимание общих целей, но и конкретные содержательные ориентиры, единые подходы и методики образовательных программ. Руководитель Администрации Президента подчеркнул важность поиска новых, интересных форм привлечения молодёжи к патриотической деятельности. На это в том числе нацелена программа ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ГРАЖДАН РОССИИ НА 2016-2020 ГОДЫ, находящаяся на согласовании в Правительстве. Кроме того, Сергей. Иванов призвал участников мероприятия активнее сотрудничать с РУССКИМ ГЕОГРАФИЧЕСКИМ ОБЩЕСТВОМ, ПОИСКОВЫМ ДВИЖЕНИЕМ РОССИИ, ВСЕРОССИЙСКИМ ВОЛОНТЁРСКИМ КОРПУСОМ 70-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ, природоохранными и краеведческими организациями. Он напомнил также об уже устоявшихся формах патриотической работы — перекрёстном шефстве войсковых частей и образовательных учреждений, а также программах дополнительного образования патриотической направленности. От их эффективности во многом зависят рост гражданской активности, вовлечённость людей в дела страны, развитие созидательного интереса к прошлому и будущему России, заявил Руководитель Администрации Президента.

20151026-DSC_2497-is 20151026-DSC_2742-is 20151026-DSC_2973-is 20151027-DSC_2985-is 20151027-DSC_3176-is 20151027-DSC_3228-is 26033091424089600

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Семинар-совещание организован Федеральным государственным бюджетным учреждением РОССИЙСКИЙ ЦЕНТР ГРАЖДАНСКОГО И ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ, военно-патриотическим центром ВЫМПЕЛ и Общероссийским общественным движением по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества ПОИСКОВОЕ ДВИЖЕНИЕ РОССИИ.

В рамках Семинара проведено пленарное заседание в зале Кремлёвского полка Московского Кремля, панельные дискуссии, организованна работа по профильным секциям с целью совершенствования системы патриотического воспитания и повышения качества содержания работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

DSC_4017

От Республики Ингушетия в семинаре приняла участие И.о. Начальника отдела гражданского и патриотического воспитания молодежи, куратор военно-патриотического клуба «Турпалхо», Богатырева Мадина.

По итогам Всероссийского семинара- совещания руководителей патриотических объединении, было достигнута договоренность о заключении соглашения между военно-патриотическим центром «Вымпел» г. Москва и Комитетом по длам молодежи Республики Ингушетия о совместной работой и личном участии в организации работы патриотического клуба «Турпалхо». Соглашение будет заключено до 7 ноября 2015 года.

 

Пресс-служба Комитета по делам молодежи РИ.

Поделиться

Комментарии закрыты.