БРИКС: ДЕЛО МОЛОДОЕ

0

«Многое в рамках молодежного БРИКС происходит впервые благодаря России»,- заявил Сергей Поспелов. Руководитель Росмолодежи выступил на глобальном университетском саммите БРИКС в Москве.

Он подвел итоги прошедшего этим летом I Молодежного саммита БРИКС, рассказал о деятельности Ведомства по линии международного молодежного сотрудничества. Глава Ведомства также отметил значимый вклад МГИМО в организацию международных молодежных площадок.

«Сегодня молодежная составляющая БРИКС – это те самые коммуникации, которые будут востребованы через 10 – 15 лет. Мы в своей работе должны стремиться создавать профессиональные молодежные сообщества, потому что те ребята, которые участвуют в Саммите, я уверен, займут руководящие должности в будущем, и именно от них будет зависеть судьба стран БРИКС»,- прокомментировал Поспелов.

Кроме того, глава Росмолодежи видит в третьем секторе экономики, а именно деятельности молодежных НКО, перспективу эффективного взаимодействия молодых лидеров стран БРИКС.

Завершая выступление, Сергей Поспелов акцентировал внимание на необходимости поддерживать создание студенческих объединений в университетах стран БРИКС. По словам спикера, выстраивать международные отношения между вузами должны не только госслужащие, а в первую очередь, сами студенты.

Поделиться

Комментарии закрыты.