В НАЗРАНИ СТАРТОВАЛ ХХVI ЭТАП КУБКА РОССИИ ПО РАЛЛИ

0

В Назрани дан старт автомобильным гонкам «Ингушетия-2015». Церемония открытия ХХVI этапа Кубка России по классическому ралли состоялась на площади Согласия. Сильнейших гонщиков из различных регионов России, прибывших побороться за призовые места и продемонстрировать мастерство вождения, поприветствовал лично Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

23a6016ca20a7005018bde64f9eaac0f867e799e0aa7694e4cced2cdc8de5f8dfc0153accc6141489ac6004e5e4531a7867e799e0aa7694e4cced2cdc8de5f8dРуководитель региона приехал на мероприятие не один, а со своими сыновьями Итаром, Рамзаном и Магомедом. Ю. Евкуров сообщил, что в следующем году гонки пройдут в Городе воинской славы – Малгобеке, а в 2017-м в новом городском поселении Сунже. По его словам, в Ингушетии проводится очередное спортивное мероприятие,которое наглядно показывает, что в республике активно развивается спорт, в том числе экстремальные и зимние виды.

«В Ингушетии сформированы хоккейная и парашютная команды, появился свой экипаж профессиональных гонщиков, который примет участие в ралли на отечественном авто LADА Kalina. Наши ребята достойны того, чтобы завоёвывать первые места и оказываться на пьедестале почета на различных чемпионатах по данному виду спорта», -сказал Ю. Евкуров

Глава Ингушетии выразил признательность гостям за приезд в республику и желание подарить любителям экстрима настоящий праздник спорта.

Затем руководитель региона и министр спорта Ахмед Котиев дали старт соревнованиям. Несколько тысяч жителей, приехавших из различных уголков республики, смогли увидеть дрифт-шоу от прославленных российских спортсменов.

Ю. Евкуров пообщался с ингушскими гонщиками,впервые принимающими участие в профессиональных автогонках, Хаважем Галаевым и Хамраном Мержоевым. Руководитель региона пожелал ребятам успехов.

Главе республики сообщили, что штурман Х.Галаев и пилот Х.Мержоев, выступающие от Федерации автоспорта Ингушетии, прошли соответствующую подготовку, не раз показывали свои навыки быстрой езды на различных чемпионатах по дрэг-рейсингу,проходивших как в регионе, так и за её пределами, в организации и проведении этапа Кубка России по авторалли.

Необходимо отметить, что в Ингушетии стартовал предпоследний этап сезона 2015 в кубковой серии страны по классическому ралли. В отличие от прошлых двух гонок – Ралли «Магас- 2015» и Ралли «Ингушетия-2014», соревнования в этом году пройдут не по асфальтовым дорогам в живописной горной местности Джейраха, а по грунтовым трассам в равнинной части. Гонщиков в этом году ожидает 9 спецучастков, большая часть которых проложена по дорогам в окрестностях г.Карабулака,поселений Ачалуки и Сунжа. Общая дистанция ралли 151 километр, из которых 82 – «боевые» спецучастки.

 

Главной фишкой трассы станет искусственный трамплин, установленный на первом километре спецучастка.

В состязаниях, проводимых в республике в третий раз и включенных в календарь Российской Автомобильной Федерации на регулярной основе, примут участие 15 российских экипажей из 8 регионов РФ.

После прохождения всех скоростных участков на площади Согласия в Назрани состоится торжественное награждение победителей и призеров ХХVI этапа кубка России по авторалли.

Поделиться

Комментарии закрыты.