В МОСКВЕ НАГРАДЯТ ЛИДЕРОВ XXI ВЕКА

0

d06b347e36feВ начале декабре 2015 года столица станет местом проведения Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодёжных общественный объединений «Лидер XXI века».  Свыше 300 победителей регионального этапа Конкурса из 48 субъектов России примут участие в финале. Всего по стране в муниципальных и региональных этапах Конкурса приняло участие более 15000 молодых людей. «Лидер XXI века» проводится среди лидеров и руководителей общественных объединений в следующих номинациях:

«Лидер/руководитель детского/молодежного общественного объединения 14-17 лет»;

«Лидер молодежного общественного объединения 18-25 лет»;

«Руководитель детского общественного объединения 18-25 лет»;

«Руководитель молодежного общественного объединения 18-25 лет»

«Руководитель детского общественного объединения 26-30 лет»;

«Лидер молодежного общественного объединения 26-30 лет»;

«Руководитель молодежного общественного объединения 26-30 лет».

По итогам финала Конкурса будут определены победители и призеры в каждой номинации. Поддержка и взаимодействие с общественными организациями и движениями – одно из приоритетных направлений деятельности государственной молодёжной политики, цель которого заключается в создании условий для гармоничного развития детей и молодёжи в социуме, защите их прав, становлению гражданского общества.

В рамках направления создан реестр детских и молодёжных общественных организаций, осуществляется информационная, организационная и методическая поддержка общественных объединений, действует грантовый конкурс для физических и юридических лиц, а также организованы профильные смены на всероссийских форумах и многопрофильные конкурсы.

Конкурс «Лидер XXI века» проводится с 2002 года и направлен на выявление и поощрение активных молодых россиян, формирование и популяризацию позитивного образа молодого гражданина РФ, развитие институтов гражданского общества, межкультурный диалог, а также поддержку и презентацию достижений общероссийских и международных молодежных и детских общественных объединений.

 

Пресс-служба Комитета по делам молодежи РИ.

Поделиться

Комментарии закрыты.