ФЕСТИВАЛЬ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА НАРОДОВ КАВКАЗА «КАВКАЗСКИЕ ИГРЫ»!

0

KI

27 сентября в г. Махачкале республики Дагестан будет проходить IV фестиваль культуры и спорта народов Кавказа — «Кавказские игры ‑ 2015». В котором примут участие команды со всего СКФО, в том числе и из нашей Республики.

Начиная с 2009 года, этот фестиваль ежегодно проводится в республиках СКФО, а в этом году честь принимать гостей и самим участвовать в фестивале выпала Дагестану.

Фестиваль не ограничится показательными выступлениями по национальным видам спорта республик Северного Кавказа. В программу также включены и выставки изделий народных промыслов, картин, выступления творческих коллективов и многие другие мероприятия.

Открывать фестиваль будут соревнования по мини-футболу среди мужчин. Далее будет идти стрельба из лука, армспорт, борьба на поясах, лазание по канату, передвижение на ходулях, перенос тяжести на дистанции, прыжковое двоеборье, силовое троеборье, поднятие тяжести, легкоатлетическая эстафета и перетягивание каната. Соревнования будут дополнены показательным выступлением одного из сильнейших силачей России – Умара Ханапиева.

Вечером того же дня в зале Русского драматического театра им. М. Горького в Махачкале пройдет торжественная церемония закрытия фестиваля «Кавказские игры ‑ 2015», который обещает быть в этом году масштабным, ярким и насыщенным событием.

Пресс-служба Комитета по делам молодежи РИ.

Поделиться

Комментарии закрыты.