Мастер- класс по японской лепке.

0

scpA0d0Hhe4 Tjleh63ax9g

tm_XLGItX78UGwLk-EYbrM

 

 

 

«Проводить свободное время с пользой и удовольствием» – такой целью задались участницы нашей организации при подготовке мастер-классов для женской части населения республики на период с июня по август текущего года. А 13 июня это стало возможным при поддержке Централизованной религиозной организации «Международная Исламская Миссия» и Комитета по делам молодёжи РИ.
В прошедшую субботу в стенах дома культуры г.Назрани прошёл первый бесплатный мастер-класс, принять участие на котором могли все желающие девушки и женщины республики.
Мероприятие было посвящено японской лепке. Тренером выступила Макка — сертифицированный мастер, окончивший два полных курса в Японской академии Clay craft by Deco. У Макки уже немалый опыт работы в данном направлении: на втором курсе ей пришлось сдать 10 больших проектов, которые включали в себя венок из множества цветов и большой букет из 50 цветов, вылепленных полностью вручную.
Участницы смогли прослушать интересную лекцию об особенностях данного вида искусства, о японской академии, ее строгих правилах, ознакомиться с работами самой Макки, а также под руководством чуткого и умелого тренера за то время, что шел мастер-класс, они связали два вида цветов: розу и гардению.
Работа проходила в теплой, дружеской, оживленной атмосфере. Несмотря на то, что участницы встречи были настолько увлечены работой, что не спешили на кофе-брейк, они все же активно знакомились и общались друг с другом, что для нас, организаторов, и было самым радостным в данной встрече.
Подводя итоги мастер-класса, Макка поблагодарила всех участниц за внимание и участие в мероприятии, а также за усердие вручила сувенирную рамку с названием нашей организации «IRAZ», украшенную цветами из японской глины, одной из участниц– преподавателю ИнГУ Мадине Мальсаговой. Другие участницы ушли с готовыми композициями. Рады отметить, что несколько девушек даже записались на курсы.
В итоге на мастер-классе присутствовало более 40 жительниц Ингушетии различных возрастов, вне зависимости от возможностей здоровья, среди которых были школьницы, студентки, домохозяйки, представители разных профессий, блогеры. Целью данных мероприятий является организация площадки для досуга, самореализации и объединения женской части населения республики.

Напомним, что мастер-класс организует женский культурно-просветительский центр «IRAZ»  совместно с Комитетом по делам молодежи РИ при поддержке Централизованной религиозной организации «Международная Исламская Миссия».

Поделиться

Комментарии закрыты.