Председатель Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия Рамзан Угурчиев был награжден Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Меликовым С.А.

0

CA0A5636CA0A5795CA0A5794 (1)
P1000580

Сергей Меликов провел итоговое совещание организационного комитета Северо-Кавказского форума «Машук-2015», поблагодарив организаторов, всех тех, кто оказывал активную поддержку и, прежде всего, глав регионов, за высокий уровень проведения форума. – В этом году позитивных изменений на «Машуке» было много. Он, без преувеличения, удался и в значительной степени прошел именно на том организационном уровне, которого мы ожидали, – подчеркнул полпред. – А по некоторым направлениям удалось добиться и больше запланированного. Говоря о конкурсе грантов, полпред особо отметил вопрос постоянного контроля над расходованием бюджетных средств, выделенных на молодежные инициативы. – Хочу предупредить, что под жесточайший контроль будет взято финансирование проектов, победивших на «Машуке», – заявил Сергей Меликов. – Ситуация экономическая на данный момент такая, что на счету каждая копейка. И бюджетные средства, направленные на грантовый конкурс, могли бы пойти, к примеру, на оснащение школ. Так что попрошу глав регионов максимально серьезно отнестись к этому. Я лично проверю, сколько и на какие цели потрачено.

Подводя в целом итоги форума, Сергей Меликов подчеркнул, что «Машук» не должен ограничиваться двумя неделями активной работы на площадке лагеря. Форум должен стать полноценным молодежным движением, и работа в этом направлении уже ведется. По сути, именно это движение станет основой для формирования молодежного кадрового резерва округа для органов власти, местного самоуправления, бизнеса и общественных структур.

В конце совещания, полпред лично поблагодарил Председателя Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия Рамзана Угурчиева и вручил благодарственное письмо «За активное участие в организации и проведении Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015».

Поделиться

Комментарии закрыты.