Общественные советы при Главах администраций муниципальных районов начали свою деятельность.

0

В рамках празднования Всемирного Дня молодежи (установлен Генассамблеей ООН в 1999 году), Комитетом по делам молодежи при содействии муниципальных органов власти созданы молодежные муниципальные советы Республики Ингушетия. Общественные Молодёжные Советы будут функционировать при главах администраций и муниципальных районов, куратором их деятельности выступает Коммолодежи Ингушетии. Первый общий сбор ММС (молодежные муниципальные советы) запланирован на 19 августа в МДК г. Назрань, где будет избрано руководство ММС, сформирован руководящий орган – Республиканский совет. Целью деятельности ММС является содействие решению проблем молодежи республики, обеспечения участия молодежи, молодежных организаций и объединений в процессе выработки и принятия решений в области муниципальной молодежной политики. По результатам сбора запланировано создание Республиканского совета. По сути дела, это – свыоего рода мост между властью и категорией молодежи, которая оставалась до сих пор незанятой и не вовлеченной в общественно-политические процессы, молодежью отдаленных населенных пунктов.
Задачи Молодежного Совета:
— участие в подготовке и обсуждении проектов нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы молодежи, проектов районных молодежных программ;
— подготовка, в пределах своей компетенции, предложений по реализации государственной молодежной политики на территории муниципальных районов;
— участие в проведении районных мероприятий, конкурсах, фестивалях, акциях;
— организация и проведение конференций, «круглых столов», семинаров и других мероприятий в целях обсуждения молодежной проблематики.
Молодежный Совет формируется из представителей:
— работающей молодёжи предприятий, организаций всех форм собственности.
— молодежи, проживающей на территории сельских поселений, входящих в состав Республики Ингушетия.
Молодежный совет — это постоянно действующий консультативно-совещательный орган, целью которого является формирование эффективной молодежной политики на территории республики. Он призван заниматься своевременным реагированием на проблемы молодежи района, города, села, поддержкой инициативных предложений, а также реализацией молодежных программ. Они будут заниматься общественной деятельностью на добровольных началах, в свободное от работы и учебы время. Деятельность осуществляется и основывается на принципах гласности, самоуправления, учета общественного мнения.
Любой гражданин Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет, проживающий на территории Республики Ингушетия, вправе предложить свою кандидатуру в члены Молодежного Совета. Для этого необходимо подготовить проект, отражающий проблемы современной молодежи и содержащий пути разрешения этих проблем, биографию и личное заявление и подать пакет документов в Коммолодежи Ингушетии.
vjk cjd

Поделиться

Комментарии закрыты.