В Таргиме прошел международный турнир по смешанным единоборствам М1 CHALLENGE 58 «Битва в Горах»!

0

В Таргиме прошел один из самых ожидаемых турниров года в России, М1 CHALLENGE «Битва в Горах», который собрал бойцов со всей России и других стран.
Арена располагалась под открытым небом, в окружении гор и средневековых памятников архитектуры – Ингушских башен. В соревновании участвовали бойцы из России, Испании, Франции, Китая, США.

Турнир пользуется большой популярностью среди болельщиков причем приезжают не только местные, но и жители из соседних республик — Дагестана, Чечни, Осетии. И в субботу, 6 июня, несмотря на проливной дождь, поболеть за спортсменов приехало свыше 10 тысяч зрителей. Бои продолжались на протяжении всего дня, которые сопровождались проливным дождем.
Но это не охладило пыл участников турнира и зрителей.
Одним из главных гостей турнира был президент ММА Вадим Финкельштейн.
Соревновательную часть открыл поединок Хамзата Долгиева и Ахмеда Назарова из Кабардино-Балкарии. Ингушский боец во втором раунде сумел переломить ход поединка и одержать победу раздельным решением судей, тем самым, по-хорошему заразив своих коллег по команде. Убедительных побед добились Акромат Евкуров и Руслан Эсмурзиев. Уверенную победу техническим нокаутом одержал и Адам Цуров, который после боя лично поприветствовал Главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и поблагодарил руководителя региона за поддержку, внимание, развитие смешанных единоборств в республике и возможность представлять Ингушетию на международной арене. Несмотря на проливной дождь, на площадке работали десятки журналистов местных и федеральных телеканалов, а также газет и интернет-изданий.
К большой радости зрителей ингушские бойцы Хамзат Долгиев, Акрамат Евкуров, Адам Цуров, Руслан Эсмурзиев, Мовсар Евлоев, Адам Яндиев показали зрелищные бои, одержали победу над своими соперниками.
Всего в турнире по смешанным единоборствам «Битва в горах» приняли участие 30 бойцов смешанного стиля из около 10 стран. Ингушетию на соревнованиях представляют 8 бойцов.
В рамках турнира состоялись 17 поединков, 2 из них по правилам исторического фехтования. Главный бой турнира за звание чемпиона M-1 Challenge в полусреднем весе прошел между бразильцем Марсело Брито и россиянином Мурадом Абдулаевым. Главный бой вечера завершился победой российского спортсмена.
«Битва в горах» стала популярнейшим событием в жизни республики. Ежегодно у жителей Ингушетии становится традицией в первых числах июня выбраться в горы и стать зрителями интереснейшего соревнования. Турнир приобрел широкую известность, в том числе и за границей, благодаря чему об Ингушетии узнают десятки миллионов человек из разных стран.
таргим8 таргим2 таргим3 таргим 4 таргим5 таргим6 таргим7 таргим9 таргим10 таргим11 таргим13 таргим12

Поделиться

Комментарии закрыты.