В Магасе состоялось открытие аллеи «Матери России»!

0
Высокий

1 Мая 2015 года в центре г. Магас состоялось торжественное открытие аллеи «Матери России».
Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров и Члены Всероссийского Общественного Движения «Матери России» во главе с Валентиной Петренко, лично присутствовали на открытии.
Одним из главных сюрпризов данного мероприятия было то, что все 95 посаженных ранее деревьев носят наименования 95-ти регионов России.
Но все внимание на себя привлек монумент матери с детьми, установленный в самом центре аллеи.
Глава отметил, что в этот памятник заложены слова восхищения и признательности: «Эта скульптура олицетворяет красоту, любовь и верность. Она будет воспитывать бережное отношение к женщине–матери, дарующей человеку жизнь, хранительнице домашнего очага. Стоит отметить, что в ингушском обществе женщина испокон веков занимала особое место, к ней всегда относились с почтением и уважением. Поэтому открытие данного памятника – это ещё и дань признательности за то, что в самые тяжелые годы испытаний их воля к жизни, преданность и самоотверженность поддерживали и сохраняли дух нашего народа». Также Глава поблагодарил за чуткое, хорошее и внимательное отношение к работе скульптора Али Магомедова. Руководитель республики пожелал всем здоровья, успехов, и мирного неба над головой.
«Когда мы сажали эту аллею, после конференции «Сердце матери – сердце России», свои сердца мы оставили здесь навсегда. Вы необыкновенные, и спасибо вам за такое чуткое отношение к родителям и детям. Мы хотим, чтобы у нас был мир, хотим быть едины и лучше друг друга понимать» заявила Валентина Петренко.
К концу торжественного мероприятия было сделано памятное фото.
алея1алея2алея3алея4алекя5алея6алея7

Поделиться

Комментарии закрыты.