Международный фестиваль интеллектуальных игр «Горы от ума»

0

06712-15 июня 2015 года в живописном уголке Ингушетии в Джейрахском районе пройдет Международный фестиваль по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?», «Своя игра» и «Брейн — Ринг» «Горы от ума».

В работе фестиваля примут участие сильнейшие команды интеллектуальных движений не только субъектов Российской Федерации, но и представители стран Европы.

Цель проведения Форума — развитие интеллектуальной культуры общения, создание интеллектуального потенциала территории, популяризация интеллектуального творчества среди молодежи.

Фестиваль традиционно проводится Комитетом по делам молодежи РИ и является одним из важнейших событий в сфере интеллектуальных игр для молодежи. Он является единственным мероприятием такого масштаба, проводимым в СКФО. В состязаниях примут участие более 20 команд, которые будут представлять различные регионы: Москву, Санкт-Петербург, Ростов, Вологду, Курск, Ярославль, Воронеж, Казань, Саратов, Липецк, Волгоград. В Фестивале также примут участи игроки из Азербайджана и Турции. Большинство команд участвует в этапах Чемпионата России.

В Ингушетии с этого года фестиваль включен в Чемпионат, как один из этапов Кубка России.

В основном конкурсе определятся победители в играх «Что? Где? Когда?». Дополнительная программа предусматривает общероссийские и северо-кавказские зачеты по «Своей игре», «Хамсе», «Брейн-Ринг». В Фестивале будут участвовать известные телевизионные знатоки, среди которых: Александр Рубин, Сергей Абрамов, Евгений Калюков.

За последние годы Фестиваль «Горы от ума» стал авторитетным форумом, где в интеллекте состязаются ведущие отечественные и иностранные команды. И если первый Фестиваль, состоявшийся в 2012 году, был соревнованием только команд СКФО и дружественных организаций, то уже на следующий год он вышел на всероссийский уровень. А еще через год Фестиваль стал международным. Причем, в 2014 году клуб интеллектуальных игр «КЛИО» принят в Международную Ассоциацию Клубов (МАК) «Что? Где? Когда?»

В фестивале может принять участие любая команда, подавшая заявку по установленной форме в организационный комитет Фестиваля не позднее 10  июня 2015 года.

Поделиться

Комментарии закрыты.