МОЛОДЁЖНЫЕ ФОРУМЫ ПРИЗВАНЫ СФОРМИРОВАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СООБЩЕСТВА

0
IMG_3490В этом году в Росмолодёжь совместно с Общественной палатой и комиссией по поддержке молодёжных инициатив Общественной палаты России организовывают четыре всероссийские площадки для талантливых молодых людей. Так 2 июля стартует форум «Таврида» в Крыму, 5 июля – «Балтийский Артек», он пройдет в Калининградской области, 13 июля состоится открытие «Территории смыслов на Клязьме» во Владимирской области, в августе запланировано проведение форума «Итуруп» на одноименном острове. В данный момент идет активная регистрация участников на мероприятия. Ожидается большой конкурс, уже сейчас количество заявок превышает запланированное число участников тематических заездов.
Помимо всероссийских мероприятий, в России пройдут окружные форумы. В Астраханской области готовится форум для молодёжи юга России «СелиАс», молодые люди Северного Кавказа традиционно примут участие в «Машуке», в Самарской области идет подготовка к форуму Приволжского федерального округа «iВолга — 2015», в Иркутской области запланировано проведение площадки «Байкал 2020», жителей Сахалинской области приглашают на «Острова».
«Форумы станут своеобразной кульминацией нашей с вами работы с талантливой молодёжью по итогам года. Летние всероссийские и окружные площадки соберут лучших молодых людей страны: лидеров научного сообщества и общественного мнения, молодых депутатов, людей, ведущих проектную деятельность, — сказал, обращаясь к представителям регионов, глава Росмолодежи Сергей Поспелов. — Форумы соберут молодёжь, наилучшим образом проявившую себя в течение года. Сейчас ведется активная работа по созданию образовательной программы и приглашению лучших федеральных экспертов разных областей для общения с участниками».
Впервые в истории форумных кампаний Росмолодёжи, на всех летних площадках пройдет конвейер проектов. Лучшие идеи, предложенные участниками форумов, будут поддержаны грантами. «Тематика конкурса для всех форумов будет единой: отметят проекты, направленные на развитие молодёжи и вовлечение их в социальную активность. Гранты получат те, кто точно знает, как будет воплощать свои идеи в жизнь, приоритет дается тем молодым людям, кто уже начал реализовывать проекты в регионах. Такие идеи получат поддержку на своё дальнейшее развитие», — рассказал в ходе беседы заместитель Руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев.
Всероссийские форумы объединят молодых специалистов и студентов профильных факультетов. В рамках «Тавриды» организуется 8 тематических смен для творческой молодёжи страны, на «Территории смыслов на Клязьме» планируется проведение 6 профильных заездов. «Все основные тематики, которые были на форумах прошлых лет, сохраняются. Они распределены на все мероприятия: ряд направлений нашли свое отражение на площадках всероссийских форумов, другие вынесены на окружные площадки», — отметил в ходе совещания заместитель Руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Чуев.
Поделиться

Комментарии закрыты.