Всероссийский Патриотический Форум «НАКАЗУ ГЕРОЕВ ВЕРНЫ»

0

IMG-20150507-WA00025 мая 2015г. Центр военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе «Молодой патриот» в составе делегации от города Воинской Славы Малгобек принял участие в IV съезде Союза городов воинской славы, который проходил в Малом зале Центрального Музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. г. Москвы.

Съезд проводился под председательством мэра города Белгорода Сергея Боженова.

Одной из главных тем повестки дня стало обсуждение вопроса об итогах работы Городов воинской славы по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Участники Съезда обменялись информацией о мероприятиях и акциях, которые проводятся в городах в рамках празднования Юбилея Победы, о деятельности оргкомитетов по подготовке празднования этой знаменательной даты, а также подвели итоги всероссийских акций, которые проводились под эгидой Союза городов воинской славы в прошлом году.

В программе мероприятий также была экскурсия по Центральному музею Великой Отечественной войны, посещение выставок, приуроченных к 70-ой годовщине Победы в ВОВ, проведение торжественной церемонии передачи Вечного огня от Могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены делегатам съезда.

В завершении форума от Министерства обороны РФ, Союза городов воинской славы и фонда «Звезда» состоялось возложение венков к памятнику воина-освободителя.

В тот же день ГБУ Центр военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе «Молодой патриот», вместе с председателями Союза городов воинской славы России, главами городов, видными военными и общественными деятелями, Героями Советского Союза, ветеранами Великой Отечественной войны, представителями молодёжных организаций, кадетами и военнослужащими, принял участие в работе Патриотического Форума «Наказу героев верны», в рамках которого состоялась церемония обмена гильзами, заполненными землей, взятой с исторических мест Городов воинской славы.

Представители городов, удостоенных этого почетного звания, произвели символический обмен землей между городами, а также создали первый экспонат музея Союза Городов воинской славы – сформировали комплект из 45-ти заполненных гильз (по количеству городов, удостоенных звания «Город воинской славы»), который оставили на хранение в музее. Данное мероприятие проходило в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

6 мая представители Городов воинской славы приняли участие в Общероссийской патриотической акции «Эстафета Вечного огня», которая прошла в Александровском саду. В рамках акции состоялась торжественная церемония передачи Вечного огня из Москвы от Могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены в субъекты Российской Федерации.

 

Поделиться

Комментарии закрыты.