Всероссийские Дни единых действий в Ингушетии

0

1_95Сегодня, столица Республики Ингушетия стала центром одного из самых знаменательных событий для нашей страны.

В рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Комитетом по делам молодежи Республики Ингушетия организованы и проведены Всероссийские патриотические акции «Георгиевская лента» и «Знамя Победы».

Напомним, что за несколько дней до проведения мероприятий стометровая смотровая Башня Согласия была украшена георгиевской лентой размером 16*3 м., а также было водружено  Знамя Победы размером 4,5*2 м., которое стало священной реликвией для всей России.

В Мероприятии приняли участие: Председатель Правительства РИ Абукар Мальсагов, ветеран Великой Отечественной войны Гайтукиев Николай, вице-премьер Мадина Гойгова, участники туристического круиза «Чайный экспресс», представители Волонтерского корпуса 70-летия Победы, хор школы – лицей в количестве 70 человек, учащиеся вузов и ссузов, общественные деятели и жители республики, неравнодушие к судьбе и истории своего народа, представители министерств и ведомств.

В своем выступлении Николай Гайтукиев пожелал: «Мирного и чистого неба над головой, а главное, чтобы страшные страницы истории не повторились. Не дай вам увидеть, увиденное нами», -отметил он.

«Если эта война коснулась твоей семьи. Если ты знаешь, какой ценой досталась нам Победа. Если ты гордишься своей историей, своей страной, сделай «Георгиевскую ленту» символом твоей памяти»,-с этими словами

20 молодых юношей и девушек в военной форме прикрепляли на грудь гостям и участникам акций «символ» Победы.

Руслан Боков- президент школьного самоуправления Гимназии №1 с.п. Али-Юрт отметил: «Молодежь Ингушетии сегодня с гордость смотрит вперед, Мы благодарим героев, солдат и весь многонациональный народ России за Победу! Благодаря самоотверженности, стойкости и мужеству наших соотечественников, сегодня мы живем в процветающем государстве.

Мы уверены, что каждый из вас разделяет наши чувства любви и благодарности к ветеранам, многие из которых и после войны, к сожалению, прожили нелегкую жизнь. И так хочется найти слова, чтобы сказать этому поколению наших победителей, что мы – помним, любим, ценим».

Завершилось праздничное мероприятие всеобщим исполнением песни «День Победы», во главе народным артистом Республики Ингушетия, который исполнил ее на балконе Башни Согласия.

Стоит  также отметить, что в числе детей, переодетых в военную форму времен Великой Отечественной войны и раздающих присутствующим георгиевские ленты, принимали участие и школьники Донецкой и Луганской народных республик, проживающие в нашей республике.

IMG_9748 IMG_9738 IMG_9752 IMG_9763 IMG_9766

Поделиться

Комментарии закрыты.