«Дорога к обелиску»

0

image102640579

1 апреля 2015 года на Терском хребте, где с конца августа 1942г. по начало января 1943г. проходили ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками, было проведено мероприятие, приуроченное к Всероссийской молодежной и патриотической поисковой экспедиции «Дорога к обелиску» (в рамках дней единых действий), и к 70-летию великой Победы.

Мероприятие было организовано ГБУ «Молодой патриот».

На данное мероприятие были приглашены:Ветеран МВД полковник милиции, бывший зам.министра МВД, член Совета ветеранов МВД РИ- Костоев Магамед Умарович, Председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ МВД РИ по г. Малгобек и Малгобекскому району- Дзагиев Мусса Магамедович, заместитель председателя ветеранов Малгобекского района и г.Малгобек, майор милиции в отставке- Галаев Магамед Маасович, член Совета ветеранов ОВД и ВВ МВД России по РИ- Арчаков Алихан Муратович,член Совета ветеранов   ОВД и ВВ МВД России по РИ- Арчаков Магамед Даудович, заместитель председателя Совета ветеранов   ОВД и ВВ МВД России по РИ- Мерешков Башир Исакович, председатель Совета ветеранов ВОВ и ветеран труда — Чербижев Башир Асланбекович.

Также в мероприятии приняли участие учащиеся школ и Гимназии.

Выступая перед учащимися, Чербижев Башир Асланбекович рассказал о героической битве за Кавказ важной стратегической частью, которой были военные действия за Малгобек и о героическом подвиге воинов 9-й, 37-й, 44-й,58-ой армии в ходе Малгобекской оборонительной операции.

Также выступал Ветеран МВД полковник милиции, бывший зам.министра МВД, член Совета ветеранов МВД РИ- Костоев Магамед Умарович, который выступил с напутственными словами к молодежи.

В заключении мероприятия гости и участники возложили венки к обелиску установленному в честь воинов 89-ой армянской стрелковой дивизии и почтили память минутой молчания.

Нам нынешнему поколению повезло в том, что мы живем в одно время с участниками ВОВ. Мы встречаемся с ними, помогаем им. Мы пишем о них очерки, снимаем фильмы, фотографируем их для будущих поколений. Мы хотим донести до потомков каждую мелочь о страшных годах, пережитых нашими дедами, увековечить память о них.

Поделиться

Комментарии закрыты.