Интервью с руководителем «Ассоциации студентов Ингушетии» Аушевым Магомед-Баширом

0

10945125_1549177048695609_1564869579_n— Магомед-Башир, добрый день! Хотелось бы изначально расширить рамки и поговорить с вами в целом, о молодежной политики республики и первый вопрос: на ваш взгляд эффективно ли реализуется в РИ ГМП?

— Изначально я бы хотел подчеркнуть, что молодежная политика-это система мер различного характера для расширения возможностей для эффективной самореализации молодежи и повышения уровня ее потенциала. Сегодня треть населения республики — это молодежь и от эффективной реализации зависит наше с вами будущее, именно молодому поколению строить сильное и мощное государство и управлять страной. Отвечая на ваш вопрос, я смело могу заявить, что в РИ делается все для успешной реализации молодежной политики.

-Говоря об ассоциации, каковы критерии допуска молодых людей в нее?

-Довольно-таки, интересный вопрос, мне кажется, что конкретных критериев нет. Все зависит непосредственно от человека, от его активности, его позиции, а главное — от эффективности его работы.

-На ваш взгляд нужен ли опыт работы для того,  чтобы  молодые люди заменили старшее поколение в политике?

-Если молодой человек сможет составить реальную конкуренцию своим старшим коллегам и быть эффективным, то поверьте мне, он сам войдет в политику. Опыт нужен, и молодежь нужна в органах власти со своей мобильностью, новыми идеями и подходами, нестандартными решениями.

-Какие планы на 2015 год?

— 2015 год очень знаменателен не только для России, но также для нашей республики. В этом году исполняется ровно 245 лет добровольного вхождения республики в состав России. Мы разработали план мероприятий и согласно Указу Главы РИ 17 марта обозначен, как памятный день. Основной акцент мы будем делать на этом, но, а также множество мероприятий ко Дню 70-летие Победы в великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

-Планируете ли вы сотрудничать с Комитетом по делам молодежи РИ?

-Безусловно, да! Мы не первый год сотрудничаем и проводим совместные мероприятия. Опыт есть и результат. Этот год будет насыщенным и без поддержки Коммолодежи Ингушетии, нам будет сложно добиться хороших результатов.

Поделиться

Комментарии закрыты.