Руководителем «Молодой Гвардии Единой России» стал Денис Давыдов

0

2014-05-01-MGER_PervoMayНа VII съезде «Молодой гвардии Единой России» Председателем Координационного совета был избран Денис Давыдов.

— Расскажите о том, как вы пришли в «Молодую гвардию»? Почему ваш выбор пал именно на нее?

— В «Молодую Гвардию» я вступил в 2007 году, став активистом Московского отделения организации. В тот момент я был студентом Тимирязевской академии, и мне была очень интересна общественная жизнь, поэтому параллельно с моей профсоюзной работой в вузе (в течение двух лет возглавлял студенческий профсоюз) я активно участвовал и в жизни МГЕР.
Почему «Молодая Гвардия»? Потому что она всегда была больше, чем просто молодежная организация — молодогвардейцы во все времена были одной большой дружной командой единомышленников, а это уже абсолютно другое качество объединения, результатов совместного труда и видения общего развития. Пришел я в организацию, пожалуй, так же, как и все мои коллеги — через участие в полезном для города и людей мероприятии, в данном случае это было благоустройство детской площадки. А дальше пообщался, увидел, что ребята живут идеей развития своей страны, и присоединился к нашему большому молодежному движению.

— Как вам удалось так подняться по карьерной лестнице?

— Я бы не стал называть это карьерой, в конце концов, мы говорим об общественной организации, а не о какой-то государственной или частной компании. Да и признаюсь честно, я работал в «Молодой Гвардии» не ради постов и должностей. Какие-то амбиции, конечно, присутствовали, но они никогда не были самоцелью. Что касается моей сегодняшней роли в «Молодой Гвардии» — это, прежде всего, результат доверия со стороны всех членов нашей Организации, которые в определенный момент и делегировали мне руководство МГЕР. И я за это всем им очень благодарен. Впрочем, конечно же, моя основная благодарность будет заключаться в конкретных результатах моего труда.

— Чем вы занимались до того, как стали Председателем Координационного совета МГЕР?

— Если говорить о деятельности в МГЕР, то мне посчастливилось получить необходимый опыт на абсолютно разных направлениях. Начинал я рядовым активистом местного отделения в Тимирязевском районе, потом был заместителем начальника штаба по Северному административному округу города Москвы. После этого была работа в Центральном штабе «Молодой Гвардии», где я возглавлял организационный отдел. С апреля 2014 года руководил регио­нальным отделением Москвы, а с июля в связи с назначением Максима Руднева руководителем Центрального исполнительного комитета Партии «Единая Россия», освободился пост Председателя Координационного совета, занять которое и было предложено мне.

— Что, на ваш взгляд, поменялось в организации за несколько лет?

— Я хотел бы подчеркнуть тот факт, что каждый исторический этап «Молодой Гвардии» полностью соответствовал духу и вызовам времени, запросам молодежи, как нашей основной аудитории. При этом за 9 лет деятельности организации, как вы понимаете, она прошла несколько этапов — становления, «захода» на региональный и муниципальный уровни (а сегодня мы имеем региональные отделения во всех 85 субъектах Российской Федерации, включая Республику Крым и Севастополь), запуска системной проектной деятельности, активизации работы с молодежными средами. И, конечно, такая гибкость, готовность к внутренним и внешним изменениям, делают «Молодую Гвардию» с каждым годом только сильнее и авторитетнее.

— Какие мероприятия, на ваш взгляд, были самыми значимыми для МГЕР? Почему?

— Выделить какие-то самые значимые достаточно сложно, учитывая то, что ежемесячно, еженедельно и ежедневно «Молодой Гвардией» проводится множество разных мероприятий — от защиты прав студентов и закрытия подпольных игровых клубов до воспитания патриотизма и формирования здорового образа жизни, поддержки массового спорта.
Вместе с тем, безусловно, одним из знаковых и важных событий последних месяцев стал прошедший недавно VII Съезд МГЕР, который позволил, как говорят, сверить часы и сформировать общее видение дальнейшего развития организации, а также провести кадровое и содержательное обновление.

— Расскажите про проекты «Молодой гвардии». Планируются ли новые?

— У нас достаточно широкий спектр проектов, как на федеральном, так и на региональном уровнях. Относительно последнего — региональными отделениями МГЕР в настоящее время реализуются более 140 различных проектов, актуальных для жителей тех или иных территорий. Это и образовательные, и спортивные, и экологические, и многие другие проекты. Что касается федерального уровня, то на Съезде, который я только что упоминал, была презентована актуализированная линейка базовых проектов Организации. Среди них, как уже состоявшиеся и зарекомендовавшие себя «Агенты», «Зачёт», «МедиаГвардия», «Герои нашего времени», так и абсолютно новые — дискуссионный клуб «Российский суверенитет», «Школа молодого депутата» и «Студия 13».

Буквально несколько слов о наших проектах, отвечая на первую часть вашего вопроса.
К примеру, проект «Агенты» — это более 15 000 проведенных рейдов, в ходе которых были проверены более 50 000 торговых и развлекательных точек на факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Как итог — свыше 3 500 протоколов и более 100 млн. рублей, поступивших в бюджеты в виде штрафов. Еще одно направление данного проекта — борьба с нелегальным игорным бизнесом. Всего за несколько лет активистам удалось закрыть более 3 000 незаконных заведений.

Проект «МедиаГвардия», в рамках которого молодогвардейцы заблокировали около 2 500 сайтов с противоправным контентом, не говоря уже и о том, что в активе ребят принятый по их инициативе закон о досудебной блокировке интернет-сайтов, сообществ и групп в социальных сетях экстремистской направленности. Я хочу отдельно подчеркнуть то, что в этом году данный проект был удостоен награждения сразу в двух номинациях авторитетной Народной премии Рунета.

Мы активно занимаемся отстаиванием прав студентов на комфортные условия проживания в общежитиях, на адекватную цену за обучение в вузах, введение льгот на перелеты студентов из отдаленных регионов страны и др. В копилке проекта «Зачет» уже масса полезных и добрых дел. Это и результативная борьба с пребыванием в студенческих общежитиях лиц, которые не имеют никакого отношения к вузам, это и системный контроль за стоимостью проживания в них, истории оказания помощи и защиты прав конкретных студентов, публичная кампания за реальную, а не формальную отмену комендантского часа и многое другое.
Впрочем, продолжать говорить о проектах и результативности можно достаточно долго.

— Какими качествами должен обладать молодогвардеец?

— Как я уже говорил в одном из своих интервью, во-первых, это порядочность. Во-вторых — ответственность, которая предполагает как ответственный подход к делу, так и ответственность за его результаты. Молодогвардеец — это, несомненно, патриот. Это лидер окружения, не боящийся открыто доносить и отстаивать собственную позицию. И, конечно, это профессионал, человек, который стремится быть «крутым» в своей сфере. Быть «крутым» не означает ездить на дорогих машинах. Можно быть «крутым» инженером, «крутым» программистом, писателем, агрономом, юристом.

— Какие задачи сейчас вы ставите перед собой как Председатель? Готовятся ли какие-то изменения?

— Как и мои предшественники в руководстве организации, я ставлю перед собой задачу обеспечить ее дальнейшее развитие, чтобы «Молодая Гвардия» и дальше отвечала требованиям и духу времени. В этой связи задача номер один сегодня — активное сотрудничество с молодежными средами. Студенты, творческая, спортивная, неформальная молодежь, молодые предприниматели, молодые ученые и т.д. — данные сообщества в самое ближайшее время готовы стать нашими союзниками в реализации общего дела.

Еще одну задачу на ближайшую перспективу я бы сформулировал в следующем тезисе: «Молодая Гвардия» — не просто пространство для тех, кому не все равно, но и стартовая площадка для всех, кто готов генерировать новые полезные идеи и смыслы, тех, кто готов наполнять их новым качественным содержанием. Что это означает? Это означает ровно одно — молодые люди должны находить в нашей организации необходимые инструменты и ресурсы для решения волнующих их проблем или реализации их инициатив. А для выполнения данного условия «Молодая Гвардия» в регионах и муниципалитетах должна стать полноценным центром притяжения молодежи.

 

Поделиться

Комментарии закрыты.