Председатель Комитета по делам молодежи РИ Зураб Мальсагов принял участие в совещании по подготовки и проведению Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015».

0

0_12a100_8437580b_LПредседатель Комитета по делам молодежи РИ Зураб Мальсагов принял участие в совещании под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Меликова в рамках подготовки и проведению Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015».

Открывая мероприятие, Сергей Меликов проинформировал собравшихся, что в 2015 году «Машук» пройдет в период с 24 июля по 10 августа. Таким образом, до его старта остается полгода, за которые предстоит проделать очень серьезный объем работы.
По словам представителя Президента РФ, необходимо добиться успехов по ряду ключевых направлений. Первое из них – принципиальное улучшение системы бытовой инфраструктуры, включая санитарно-гигиенический компонент. Второй вопрос – питание, которое должно быть организовано на самом высоком уровне качества. Третье по порядку, но не по значимости — образовательная программа, которая также должна соответствовать федеральному статусу мероприятия и состоять преимущественно из тренингов, интерактивных занятий, дискуссионных и игровых форматов.

Отдельно была затронута тема формирования дирекции и других руководящих органов форума. По мнению полпреда, неправильно, что их состав сегодня в основном формируется «сверху».

«Вместо этого и дирекция, и корпус инструкторов, и охрана должны комплектоваться, в первую очередь, «выпускниками» самого форума. Приехал человек на «Машук», проявил себя отлично – взяли на следующий год в инструкторы. Отработал и там показательно – берем в дирекцию. Только так мы получим действительно эффективные управляющие структуры. Это же, кстати, станет и первой ступенькой социального лифта для наших молодежных активистов, отсюда пойдет кадровый резерв – муниципальный, республиканский, краевой, вплоть до федерального», — обозначил свою позицию представитель Президента. Кроме того, Сергей Меликов остановился на организации круглогодичного режима работы «Машука» и подбора участников.
В 2015 году этот принцип будет реализован через регулярно проводимые на базе форумной площадки в г.Пятигорске тренинги по подготовке членов дирекции, а также так называемые «предмашуки», которые, начиная с апреля текущего года, будут проходить во всех субъектах СКФО для подготовки будущих форумчан.
Зураб Мальсагов выступил с предложением выдачи всем участникам форума сертификатов, о прохождении курса повышения квалификации по выбранному направлению, что в дальнейшем окажет благоприятное влияние при трудоустройстве.
По итогам оргкомитета с учетом прозвучавших замечаний и предложений был одобрен план по подготовке и проведению Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015».

Поделиться

Комментарии закрыты.