НА ФОРУМЕ «ГОСУДАРСТВО И ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО: СОТРУДНИЧЕСТВО ВО ИМЯ РАЗВИТИЯ» ОБСУДИЛИ МОЛОДЁЖНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ

0
643963 (1)В рамках работы общероссийского форума «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития» состоялся круглый стол по вопросам поддержки молодёжных инициатив и общественных движений.
В ходе встречи участники форума обсудили ряд тем, связанных с юридическим сопровождением молодёжных инициатив, правовыми вопросами и консолидацией усилий НКО и власти по общественно важным темам. Участие в работе форума принял руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов.
«Совместно с руководителем Роспатриотцентра Росмолодёжи Ксенией Разуваевой организаторы пригласили нас выступить на одной из дискуссионных площадок форума, посвящённой вопросам поддержки молодёжных инициатив. Основной темой нашего общения с молодыми грантополучателями — участниками форума — стала ситуация с регулированием законодательства в части распределения грантов, юридические и правовые аспекты данного вопроса. Второй блок тем касался консолидации молодёжи и молодёжных проектов со структурами власти в целях максимизации полезности. Основные проблемы, которые нам удалось выделить в ходе дискуссии — это повестка НКО в части решения общественных и общегосударственных задач. Задачей данных организаций является улучшение положения молодёжи, её социализация и воспитание общества в духе патриотизма, который подразумевает собой превалирование общественных интересов над личными», — отметил Сергей Поспелов.
Участниками общероссийского форума «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития» являются гражданские активисты и представители общественных организаций из разных регионов России с примерами своих проектов, члены ОП РФ и ОНФ, эксперты, представители семи крупнейших грантооператоров, а также приглашенные почетные гости и спикеры — представители различных министерств и ведомств.
В рамках работы двухдневного форума будут обсуждаться вопросы, связанные с финансированием НКО и совершенствованием механизмов распределения грантов.
Организаторами форума выступают Общественная палата Российской Федерации и общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации».
Поделиться

Комментарии закрыты.