Елка чудес

0

Ul7RIRQ8sY821 декабря в парке Кузьминки состоялся благотворительный фестиваль «Елка чудес» для воспитанников детских домов и детей из многодетных семей.

Этот воскресный праздник длился до позднего вечера, но даже декабрьский холод не помешал детям и случайным зрителям наблюдать за происходящим на сцене. Программа фестиваля включала непрерывный концерт с участием звезд эстрады, мюзикл, спортивные состязания, квест — игру, запуск шаров желаний и множество призов и подарков.
Это уже четвертое боаготворительное мероприятие, которое проводят вместе Российский Конгресс народов Кавказа и Союз ингушских молодежных объединений вместе в 2014-м году.

Руководитель комитета по благотворительности СИМО Абдур-Рашид Мейриев отметил значимость проведения благотворительного фестиваля: «Несмотря на непредвиденные обстоятельства, связанные с непредсказуемостью погоды и благодаря особой сплоченности и активности команды, мероприятие прошло отлично. Такие праздники нужно проводить регулярно, ведь эти дети нуждаются во внимании и заботе, они не должны чувствовать себя другими, не такими, как все. Я очень рад, что у нас получилось порадовать детей и подарить им позитивные эмоции. Это не просто праздник, мы подарили им друзей в своем лице, и я надеюсь, что это не последняя наша встреча с ними».

В фестивале приняли участие и ингушские исполнительницы. Финалистка проекта «Голос. Дети» Рагда Ханиева и Айна Белхороева, которая выступает не так давно, но уже заявила о своем таланте и полюбилась зрителям невероятным голосом. «Сегодняшнее благотворительное мероприятие просто шикарное! Новогоднее настроение и атмосфера, позитивная энергетика. Зрители встретили очень весело и я желаю всем счастья, здоровья этим детям и любимых людей» — поделилась своими впечатлениями и пожеланиями Рагда Ханиева.

Более 200 детей из шести детских домов активно принимали участие в предлагаемых играх и спортивных состязаниях. На протяжении всего дня в отдельном шатре гостей ждал фуршет, где они могли согреться и набраться сил. В завершении мероприятия всем, кто присутствовал на празднике, организаторы раздали шары желаний, которые гости парка одновременно пустили в небо.

Председатель Союза ингушских молодежных объединений Магамед Котиев отметил: «Мероприятие прошло на хорошем уровне, по крайней мере, мне показалось, что дети были довольны, а это главный показатель в данном случае. Дети из детских домов — это самый незащищенный слой населения, ведь ничего не может быть хуже, чем расти без родителей и именно этой части наших детей нужно уделять особое внимание. Они должны чувствовать себя защищенными и нужными, мы должны им частично заменить родительское тепло. Именно поэтому, когда нам поступило предложение принять участие в совместной организации этого фестиваля, мы даже не раздумывали, не смотря на то, что в рядах СИМО большинство студентов и у них на носу сессия. Как мы и ожидали, в этом мероприятии с особым энтузиазмом приняло участие большое количество наших ребят и девушек, сразу откликнувшись на призыв помочь в организации. Мы получили массу положительных эмоций от общения с этими детьми и надеемся, что Всевышний примет наши старания в этом деле.»

Организаторами фестиваля стали: инициативная группа «Объединяющие сердца», «Твой благотворительный фонд» совместно с Российским Конгрессом народов Кавказа и Союзом ингушских молодежных объединений.

X7UlcSe8wDg

Поделиться

Написать ответ