Молодежные жилищные программы

0
Stradze4 декабря в рамках второго дня работы Всероссийского семинара-совещания с представителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере молодёжной политики, состоялась встреча с Директором Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодёжи Министерства образования и науки РФ Александром Страдзе. Обсуждались актуальные вопросы реализации молодёжной политики в регионах. 
Главной темой обсуждения стали вопросы применения положений, принятых в Основах государственной молодёжной политики до 2025 года, в регионах. В частности одним из наиболее дискуссионных вопросов стала тема молодёжных жилищных программ. По словам Александра Страдзе, на данный момент в регионах существует разный опыт создания условий для приобритения молодыми семьями жилья и в наших силах разработать комплекс мер, который будет максимально унифицированно и системно решить вопросы, которые сейчас возникают при строительстве жилья для молодых семей.
Речь также зашла и о возможности принятия в 2015 году Федеральной целевой программы «Наша молодёжь». Александр Страдзе отметил, что вопрос необходимости данной ФЦП вновь актуализировался и на данном этапе будет предпринята попытка очертить круг финансирования, которое заложено сегодня в бюджетах на будущие годы, и применить его в рамках данной ФЦП.
Наиболее дискуссионной точкой стала тема дополнительного образования. Сегодня в вопросах дополнительного образования существует необходимость проработки единой методики охвата, системы нормирования, в том числе и в правовом поле. Также по словам Страдзе для дальнейшего развития дополнительного образования важно сделать инвентаризацию сектора. «Нам очень нужна обратная связь от регионов. Данный семинар-совещание является хорошей площадкой, где федеральные органы госвласти вместе с регионами на равных могут разговаривать и находить наиболее эффективные пути решения тех или иных вопросов, связанных с реализацией государственной молодёжной политики», — подчеркнул глава департамента.
Поделиться

Написать ответ