В ИРКУТСКЕ ПРЕЗЕНТОВАЛИ «ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ДО 2025 ГОДА»

0
HN9A8593 a2dОсновы государственной молодежной политики до 2025 года станут системным документом для разработки федерального закона и федеральной целевой программы «Молодежь России». Об этом шла речь на семинар-совещании с представителями органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих управление в сфере молодежной политики, в котором принял участие Зураб Мальсагов.
«Это документ, в котором заложены принципы вертикали взаимодействия центра и регионов, единства реализации государственной молодежной политики на всей территории России. Основная задача органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере молодежной политики стать координатором государственной молодежной политики в своих регионах и центром притяжения молодежи. Для этого надо выстроить работу с некоммерческими организациями, вузами. Одним из направлений должно стать создание неформальных сообществ», — отметил руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов.
Как отметил заместитель председателя Правительства Иркутской области Владимир Дорофеев, в настоящее время в Иркутской области многое делается по работе с молодежью. Есть областной закон по молодежной политике. В рамках поддержки молодежи на 2015 год по государственной программе «Молодежная политика» предусмотрено более 92 млн. рублей. В регионе ежегодно проводится молодежный лагерь «Байкал-2020», который является одной из площадок окружного молодежного форума под патронажем полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе.
«Для обсуждения основ государственной молодежной политики до 2025 года в Иркутскую область приехали представители 82 субъектов РФ. Документ ляжет в основу федерального закона и федеральной целевой программы «Молодежь России». Прежде всего, это даст видение для многих направлений работы с молодежью в каждом регионе отдельно», — сказал Владимир Дорофеев.
Напомним, проект «Об основах государственной молодежной политики РФ до 2025 года» был разработан Министерством образования и науки РФ совместно с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) по поручению президента и Правительства РФ.
В работе над документом принимали участие более 5500 представителей профессионального сообщества и молодежных организаций. Поступило более 4500 предложений, во всех 10 федеральных университетах прошли обсуждения готовящегося текста, а всего правки и предложения были обработаны из 100 вузов страны.
Поделиться

Написать ответ