Инновационный центр «Limb»

0

IMAG0316Отшумели дни, проведенные в г.Пятигорске на ежегодном молодежном форуме «Машук», где молодые люди со всей России приехали, чтобы продемонстрировать всем многочисленным гостям, экспертам и таким же ребятам как и они сами, свои бизнес-идеи.
Получив необходимый грант, победители форума «Машук» весьма успешно продолжают его реализовывать. Не обошло это стороной и нашу республику — наш земляк и победитель форума «Машук» Ганижев Руслан Идрисович, презентовав свою бизнес-идею инновационного центра «Limb», получил поддержку от государства в сумме 200 000 р. «В Республике Ингушетия на данный момент проживает, по данным ГосКомСтата, 3024 людей, относящихся к категории лиц с ограниченными возможностями, а именно людей лишенных различных конечностей. «В каком-то смысле наши руки определяет нашу человеческую сущность. Анатомические и функциональные особенности человеческой руки позволяют нам писать, рисовать, играть на инструментах. Те, кто теряет конечности в результате несчастного случая, травмы или болезни, часто чувствуют, что они потеряли больше, чем просто часть своего тела. Новые изобретения- создание протезов на 3д- принтере, может изменить эту ситуацию,- отметил Руслан Ганижев,-данный проект направлен на то, чтобы люди, столкнувшись с такой проблемой, не чувствовали себя обделенными».
Цель действительно благородная, и Руслан не пожалел сил и времени на реализацию своего проекта. В данный момент им приобретен 3д-принтер через компанию «Интензибен» за 180 000р. Руслан Ганижев уверен, что столь необходимое оборудование будет востребовано у наших жителей, и им не придется выезжать за пределы республики, что значительно сэкономит и время, и деньги.
Пожелаем молодому человеку успехов в его начинаниях и несгибаемой воли для преодоления трудностей.

Поделиться

Написать ответ