» Толерантность — основа межкультурного диалога»

0

DSC_0626 (1)В рамках регионального проекта «Вместе!» в г. Магас 15-16 ноября  прошел обучающий семинар на тему: » Толерантность — основа межкультурного диалога», в котором приняли участие 40 человек из Ингушетии, Чечни, Дагестана, Северной Осетии-Алании и Кабардино-Балкарии.

В работе семинара принял участие представитель комитета по делам молодежи РИ Магомед Чербижев.
Семинар вела кандидат педагогических наук, руководитель ОФСР «Генезис» Марета Дзейтова. Программа межкультурного тренинга состояла  из двух частей. Теоретическая часть программы предполагала осознание и понимание личностью специфических, культурных универсалий, проявляющихся в традициях и обычаях, осознание собственного этноцентризма, влияния этнических установок, стереотипов, предубеждений, препятствующих формированию этнокультурной компетентности. Также Марета Хасановна представила участникам тренинга обширную лекцию «Психология и философия толерантности». Практическая часть программы состояла в повышении межкультурной компетентности в ситуациях межкультурной коммуникации, формировании стратегии управления и преодоления негативных этнических установок, отработке и закреплении навыков, необходимых для успешного межкультурного взаимодействия. Во второй день к М.Дзейтовой присоединился консультант по религиозным вопросам регионального проекта «Вместе!» Ахмед Тангиев, который ответил на все интересующие вопросы участников семинара.

 

По окончании тренинга  участники получили методические материалы и разработки для проведения занятий по формированию толерантного поведения.

Поделиться

Написать ответ