Опора нации

0

В основе волонтёрского движения лежит старый принцип: хочешь почувствовать себя человеком — помоги другому. В России волонтёрское движение стало зарождаться в конце 80-х годов. Однако современное развитие, волонтёрское движение получило в связи с растущим числом социальных проблем, в решении которых при современной экономической ситуации волонтеры необходимы.
19 апреля 2014 года Комитет по делам молодежи РИ в кинотеатре «Дружба» провел республиканский сбор волонтеров. В мероприятии приняли участие: Председатель Комитета по делам молодежи РИ Мальсагов Зураб, сотрудники Министерства образования РИ, представители вузов и ссузов, более 400 волонтеров республики. Участником данного мероприятии стал В.В. Митрофаненко, человек который стоит с истоков развития волонтерского движения на Северном Кавказе.
Открыл данное мероприятие Мальсагов Зураб, поблагодарил всех собравшихся и напомнил о важности данного мероприятия:
«В числе приоритетов кавказской молодежи — стремление жить в России и работать на её процветание. В регионе приняты программы поддержки социально — ориентированных организаций, движений, клубов. И в дальнейшем, масштаб таких программ, будет значительно увеличен. Развитие молодежного волонтерского движения является одна из важнейших задач для Комитета, необходимо усилить поддержку профессионального роста молодых специалистов, создать так называемый «профессиональный лифт», который до сих пор не получилось запустить»,-отметил Зураб Мальсагов.
На мероприятии были рассмотрены конкретные вопросы для организации данной работы. и механизмы регистрации и учёта молодых граждан, принимающих участие в добровольческой (волонтёрской) деятельности. Также, разъяснительной работы по основным задачам волонтёрской деятельности, порядку регистрации, получения «Личной книжки волонтёров».
Приятной неожиданностью для всех присутствующих, стало, новое мобильное приложение «Я-волонтер!». Теперь, каждый волонтер сможет быть в курсе всех новостей, принимать участие во всех значимых мероприятиях республики.
В след за презентацией последовала увлекательная лекция, кандидата педагогических наук, начальника управления социальной защиты населения Ставропольского края, Валерия Валентиновича Митрофаненко, в которой были раскрыты основные механизмы и сущность волонтерского движения.
Для всех собравшихся был показан исторический фильм «Погоня за счастьем», который послужит отличным пособием и отличным уроком для молодых начинающих специалистов ,научит их достигать поставленные цели и жизненные задачи.

20140421-122040.jpg

20140421-122048.jpg

20140421-122102.jpg

20140421-122055.jpg

20140421-122118.jpg

20140421-122136.jpg

Поделиться

Написать ответ