Cпартакиада призывной и допризывной молодежи республики

0

Во все времена в работе военно-патриотического воспитания молодежи было доброй традицией  тесное взаимодействие воинских  частей Ингушетии и Комитета по делам молодежи РИ.

Одним из значимых мероприятий за последнее время стала спартакиада призывной и допризывной молодежи республики среди общеобразовательных учреждений, приуроченная ко Дню Призывника.

«Благодаря именно таким мероприятиям, мы вправе гордиться высоким уровнем развития физической культуры и спорта в республике. Благодаря проведению спортивных соревнований, спартакиад с молодежью республики, спорт все больше становится неотъемлемой частью жизни ребят. А военизированные спортивные мероприятия формируют у молодежи морально-психологическую и физическую готовность к военной службе и, заблаговременно помогают молодым ребят адаптироваться к любым условиям», — подчеркнула Лида Добриева.

Более 200 юношей из всех городов и районов республики приняли участие в соревнованиях: бег, метание гранат, эстафета 4*100, подтягивания на перекладе. Будущие защитники Отечества продемонстрировали свое мастерство по преодолению полосы препятствий, разборке и сборке автомата Калашникова.

Подобные мероприятия Комитет по делам молодежи РИ проводит регулярно, с целью допризывной подготовки молодежи к службе в Вооруженных Силах страны.

Одной из основных целей спартакиады -это формирование у молодежи чувства патриотизма, духовных основ служения Родине, воспитание гордости за Российские Вооруженные Силы, формирования готовности достойного служению Отечеству.

image-23-10-14-15-00

Поделиться

Написать ответ