Межрегиональный фестиваль интеллектуальных игр «Горы от Ума» получил звание «Турнир года» по итогам мирового интеллектуального движения «МАК»

0

VSy5zQ2XvgwНа проходившем 25 сентября – 5 октября 2014 года в г. Сиде (Турция) Чемпионате мира по игре «Что? Где? Когда?», организованном Международной Ассоциацией клубов (МАК), был подведен своего рода итог мирового интеллектуального движения за текущий год. В курортном городе собрались сильнейшие команды мира из Европы, Канады, США, России, Израиля и др. В номинации «Турнир года» победу одержал Межрегиональный фестиваль интеллектуальных игр «Горы от Ума», проводящийся в ЛОК «Армхи» Коммолодежи Ингушетии, что было закреплено соответствующим сертификатом.  Следует отметить, что ранее, в августе текущего года, на очередном заседании Международной ассоциации клубов в г. Москва ингушская интеллектуальная команда «КЛИО» была принята в Международную Ассоциацию клубов. Данного решения наша республика ждала долгих  три года. Многие мировые команды не могут достичь такого уровня, чтобы их приняли в МАК.  Членство в МАК является, помимо прочего, еще и признанием субъекта интеллектуально развивающимся. И вот, новая победа!

В этом году фестиваль «Горы от Ума» проходил в третий раз в Джейрахском районе с 12 по 15 июня и собрал более 20 сильнейших команд России. Среди них такие команда, как «Ла-Скала» (руководитель команды Александр Друзь, г. Санкт-Петербург), «Сборная Саратова» (руководитель команды Борис Гуревич, г. Саратов), Сборная Москвы (руководитель команды Александр Архипов, г. Москва), команды Ростова-на-Дону, субъектов СКФО. Стоит отметить также, что победитель фестиваля команда «Ла-Скала» на Чемпионате мира в г. Сиде стала серебряным призером, что также свидетельствует о высоком уровне фестиваля «Горы от Ума». Данная победа для нашей республики стала возможной благодаря профессиональным и слаженным усилиям коллектива Комитета по делам молодежи республики, на протяжении долгого времени прилагавшего большие усилия для достижения подобных результатов. Но на достигнутом Коммолодежи Ингушетии останавливаться не собирается. В ближайших планах – организация проведения Чемпионата России в Джейрахском районе Ингушетии (в нынешнем году Чемпионат России проходил в г. Дубна Московской области)с участием сильнейших мировых игроков.

Поделиться

Написать ответ