Церемония вручения Премии вайнахской музыки «АССА 2014» состоится 7 декабря 2014 года в Московском Международном Доме Музыки (ММДМ). 

0

lnaS8rnoMSQИстория Премии «АССА» начинает свой отсчет с 2011 года. Именно тогда была учреждена Первая Ежегодная Премия вайнахской музыки. Основная задача – популяризация вайнахского музыкального творчества. Прежде всего, среди молодежи. Премия стала самым ожидаемым музыкальным событием года среди вайнахов и авторитетной наградой среди исполнителей вайнахской музыки. С каждым годом состав номинаций и исполнителей на церемонии вручения обновляется с учетом изменений на музыкальном олимпе. 

В этом году организаторами было решено внести определенные изменения в жанр и характер исполнения музыкальных композиций на сцене. В большинстве своем на церемонии вручения Премии «АССА 2014» артистами будут представлены чеченские и ингушские народные песни, а стилистика данного проекта будет пропитана национальным колоритом. Таким образом, посетители церемонии познакомятся с особенностями национального фольклора ингушского и чеченского народов.

Гостями и хэдлайнерами Премии «АССА» этого года будут известные артисты российской эстрады, в том числе и представители вайнахских народов.

Среди них:

Шарип Умханов — победитель шоу «Караоке со звездой», полуфиналист теле-шоу «Голос», представляющий продюсерский центр Григория Лепса;

Рагда Ханиева – юная звезда первого канала, участница телепроекта «Голос», шоу «Новая Волна» и мн. др.;

Имран Усманов – заслуженный артист Чечено-Ингушетии;

Тимур Дзейтов – народный артист Республики Ингушетия, солист популярной в прошлом группы «Лоам»;

Али Димаев — основатель и бессменный руководитель первой чеченской рок-группы «Зама», Лауреат Премии Ленинского комсомола Чечено-Ингушской АССР (1986 год), лауреат Ежегодной Премии вайнахской музыки «АССА 2012», Народный артист Чеченской Республики и Республики Ингушетия;

Алаудин Эсмурзиев – народный артист Республики Ингушетия;

Лема Нальгиева – участница международного детского конкурса песни «Евровидение», Шамхан Далдаев, Лиза Ахматова, Алина Евкурова, Элина Дагаева, EMA, DJIGIT и др.

Так же компания ART MUSIC PRO рассматривает приглашение звезды международного масштаба и артистов отечественной эстрады. Еще одним важным изменением этого года, стал принцип отбора лауреатов.

В этом году на Премию «АССА» представлены кандидаты в трех номинациях – Песня года, Прорыв года и Проект года, а определять победителей будет жюри. Стоит отметить, что организаторы не стали использовать уникальную систему народного голосования, но отмечают, что лауреаты на Премию следующего года, как и в предыдущие, будут отбираться посетителями сайта www.assa.fm.

Помимо вручения Премии, на сцене Московского Международного Дома Музыки вас ожидает увлекательная концертная программа – национальные песни и танцы, розыгрыши призов для зрителей, онлайн-включение наших корреспондентов во время концерта, профессиональная фото и видео съемка зрителей и многое другое. В антракте состоится показ мод, а по окончанию основной части церемонии вручения в фойе будет организован большой ловзар (лезгинка) с привлечением музыкантов. Вести Церемонию Вручения Премии «АССА 2014» будут Катя Гусева и Ислам Цездоев.

xXRsFWwhURg

Поделиться

Написать ответ