Зураб Мальсагов принял участие в круглом столе на тему «Недопущение распространения идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде»

0

Мальсагов Зураб принял участие в круглом столе на тему «Недопущение распространения идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде».

В работе круглого стола приняли участие представитель Муфтията Хаштыров Магомед и начальник отдела по противодействию экстремизму МВД по РИ Виталий Алексеев.

Проблема распространения экстремизма в Российской Федерации является одним из факторов, угрожающих  национальной безопасности  и целостности   государства. В настоящее время проявление экстремизма ощущается практически во всех сферах общественной жизни: политике, межнациональных и межконфессиональных отношениях, культуре и т.д. Экстремизм носит многогранный характер и является дестабилизирующим фактором в жизни государства и общества. Деструктивные идеи национализма и религиозного экстремизма в первую очередь затрагивают именно молодых людей. Здесь немаловажную роль играют представители экстремистских и иных деструктивных организаций, которые с целью распространения своей идеологии проводят целенаправленную работу по вовлечению молодёжи в совершение правонарушений и протестные акции.

«В преодолении негативных процессов чрезвычайно важна роль семьи, педагогов, старшего поколения, религиозных общин, органов государственной власти, правоохранительных органов и общественных организаций, прежде всего молодежных. Особая роль в формировании личности молодого поколения принадлежит семье. Нередко подростки, обделенные родительским теплом и вниманием, озлобленные равнодушием общества, пополняют ряды преступников, в том числе террористов и экстремистов»,-отметил Зураб Мальсагов.

10363885_1412239992389316_5795282914688829803_n

Поделиться

Написать ответ