Где живет Дружба

0

OfgHjxcw_wM

Впервые, 26 марта 2014 года Комитет по делам молодежи РИ совместно с Постоянным представительством РИ при Президенте РФ, Российским конгрессом народов Кавказа, молодежными объединениями г. Москвы провели благотворительную акцию для Интернационального детского дома имени Е. Д. Стасовой. В настоящее время в нем обучаются 458 детей, из них четвертая часть с Республики Ингушетия.
Характерной чертой для интердома является необычное для детского приюта дружелюбие и сплоченность его коллектива, тесное общение его выпускников. За более чем 70-летнюю историю интердома в нем учились дети из 80 стран мира. Многие из них до сих пор переписываются друг с другом, интересуются новостями, стараются помочь или хотя бы подбодрить. В этом, видимо, большая заслуга интердома как учебно-воспитательного заведения -. Связать, сдружить друг с другом очень разных, КУЛЬТУРНО И психологически непохожих детей
Ингушские дети, находящиеся в интердоме, показали свое прекрасное воспитание, замечательные манеры, и, что не мало важно находясь вдали от дома дети сохранили важнейшие элементы ингушской культуры.
Порадовали отзывы воспитателей, которые лестно отзывались о наших ребятишках. Преподаватели отметили, что наши дети достигли успехов не только в учебе, но, а также и в спорте, принимают активное участие во всех мероприятиях, проводимых в интердоме. Выразили благодарность Комитету по делам молодежи РИ за оказанное внимание, что в столь знаменательный день для детского дома, не смотря на расстояние навестили и порадовали их.
Они хотят общаться, рассказывать, делиться, веселиться, играть, чувствовать нужными, обычными.
Все было пропитано домашним теплом, добротой, заботой. До глубины души тронул концерт с участием ребят, которые, не смотря, на свой ​​юный возраст продемонстрировали прекрасные актерские навыки.
Не было слёз и разочарований, грусти и печали в глазах детей, была радость, радость праздника.
Это был хороший урок для нас, взрослых , чьи проблемы на их фоне заметно меркнут.
Кто кому больше дал, мы им или они нам, опять же, вопрос.
«Я думаю, у каждого после этой поездки остались какие-то свои выводы, мысли.
Но, все уехали с приятным чувством на душе, что мы сделали что-то хорошее, какой-то заряд особый остался. Дети — они такие чистые, искренние, внимательные, что и сама себя ощущаешь какой-то особенно нужной и важной. Знаю одно, я обязательно вернусь, и мы устроим для ребятишек незабываемый праздник »,-отметила Лариса Дзарахова.

Поделиться

Написать ответ