«Государственность закрепляется не словами, а реальными делами»

0

ZS1A9194
Сегодня в здании Национальной телекомпании «Ингушетия» Юнус-Бек Евкуров встретился с представителями делегации республики на Олимпийских играх в Сочи. Болельщики, юные вокалисты, волонтёры, журналисты делились своими впечатлениями от участия в грандиозном празднике спорта, приковавшем к себе пристальное внимание большей части человечества.

Началось мероприятие с выхода на импровизированную сцену воспитанников школы искусств г. Назрань, исполнивших «Олимпийский вальс». С этой трогательной композицией 10 юных ингушских артистов в составе тысячного детского хора под руководством маэстро Валерия Гергиева выступили на церемонии закрытия ХХII Зимней Олимпиады. Кроме прозвучавших аплодисментов, прекрасным подарком для перспективных музыкантов станет белый рояль, который Юнус-Бек Евкуров поручил приобрести для студии министру спорта Ахмеду Котиеву.

Говоря о значении прошедшего глобального форума, Глава Ингушетии отметил, что Олимпиада, проведённая на самом высоком организационном уровне, закрепила державность нашей страны. По его словам, тот же принцип закладывается, когда в регионе реализуются большие проекты. «Государственность закрепляется не словами, а реальными делами», — отметил Юнус-Бек Евкуров.

По мнению Главы региона, нужно перенять всё лучшее и полезное для республики, что было подмечено делегатами из Ингушетии во время Олимпийских игр. В частности, особое внимание следует уделить развитию зимних видов спорта, организации доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья и волонтёрского движения.

Главу республики в ходе общения спросили, что его больше всего впечатлило в части спортивных состязаний. Юнус-Бек отдал должное триумфу Виктора Ана, завоевавшего три золотые награды в шорт-треке, отметил блестящий успех отечественной школы фигурного катания. «Поначалу сильно расстраивали наши лыжники и биатлонисты, но тройной пьедестал почёта в последний день Олимпиады вызвал огромный восторг. Безусловно, провал хоккеистов очень огорчил. Я, конечно, не специалист, но выскажу мнение, что возможно при комплектовании сборной надо больше доверять тем, кто выступает в российских клубах», — поделился Юнус-Бек Евкуров.

В завершение мероприятия от имени всех присутствующих Главе Ингушетии преподнесли спортивную куртку горнолыжника.

Поделиться

Написать ответ