Встреча начальника отдела Коммолодежи РИ с представителями Московского объединения Ингушской молодежи

0

ETABoUe4kQk

31 января 2014г. в здании Постоянного Представительства Республики Ингушетия при Президенте РФ состоялась встреча Начальника отдела взаимодействия с общественными организациями и студентами Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия Расула Зурабова и главного специалиста отдела общественно-политического развития и взаимодействия с аппаратом полномочного представителя Президента РФ в СКФО Администрации Главы РИ Далиевой Мадиной с представителями Московского объединения Ингушской молодежи.

Во вступительном слове Р. Зурабов отметил, что: «нашим общим делом является улучшение того мнения, которое сложилось о нас. Мы постоянно сталкиваемся с негативными отзывами о представителях нашего народа и нужно создать основу для решения данной проблемы. Надо проводить такие мероприятия, чтобы нас узнали с другой стороны».
Имея в виду «истинное лицо нашего народа», Р.Зурабов выразил надежду на то, что, работая вместе, КДМ и МОИМ могут добиться значительных результатов в деятельности, рассчитанной на построение истинного образа представителей ингушского народа в Москве и в других регионах России. В речи представителя КДМ зазвучала идея о том, что такая деятельность должна проводиться, в первую очередь, посредством СМИ:
«В наших силах передать положительное мнение и отношение к нам различных СМИ и даже создать свой ресурс, положительно освещающий деятельность наших общин в различных городах России».
«…хочется отметить, что нам необходимо тесное сотрудничество на информационном уровне» — добавил он.

i75arg7nPEY
В конце выступления Р.Зурабов выразил свою поддержку и самые добрые пожелания деятельности МОИМ:
«Порой вы будете сталкиваться со сложностями и я желаю вам ни в коем случае не останавливаться, а только идти уверенно вперед!»
М.Далиева подтвердила актуальность задач по стимулированию студентов к активной деятельности, и указала, что деятельность, направленная на консолидацию нашей общины с тем, чтобы сообща собрать воедино потенциал нашей молодежи обоснована в условиях необходимости новых профессиональных кадров.
«К окончанию 2014 года предполагается трудоустроить в различных ведомствах Республики более 500 выпускников ВУЗов в соответствии с их специальностью.» — сообщила Мадина.
После выступления представителей КДМ слово взял руководитель МОИМ Хусейн Оздоев. В своем выступлении он поприветствовал гостей и высказал благодарность за содействие и участие со стороны КДМ:
«Прежде всего, я хотел бы выразить благодарность Вам, за то, что Вы заинтересовались нашей деятельностью и посчитали необходимым приехать сюда, чтобы встретиться лично.
В словах, сказанных Вами о необходимости создания благоприятного и положительного мнения о нашем народе в Московском обществе и духовно-нравственном воспитании нашей молодежи, мы нашли полное отражение тем целям, которые МОИМ считает для себя самыми приоритетными.
Благодаря политике, проводимой Республикой в отношении молодежи и такого серьезного подхода к проблемам такого рода и к воспитанию, сегодня мы, как никогда ранее, находим возможным воплощения в реальность всех этих целей и идей.
Убежден, что вместе мы добьемся очень эффективных результатов.».
Перед тем, как взять слово, пресс-секретарь МОИМ М.Кодзоев выразил готовность действовать вместе с КДМ. Во время встречи представители КДМ попросили членов Организации поставить их в известность относительно первых мероприятий, готовящихся МОИМ.
«В ближайшее время мы планируем провести два мероприятия. Первое будет посвящено депортации 1944 года, а второе — возрождению ингушского языка» — ответил М.Кодзоев.

После отдельных выступлений прошла беседа, на которой обсуждались вопросы более детального характера. Члены МОИМ рассказывали представителям КДМ о структуре, целях и задачах, о содержании Устава и других документов; вносились уточнения в уже сказанное. Говорилось о методах и мероприятиях МОИМ, беседа строилась вокруг сущности Организации и того, какую именно помощь могут оказать молодой Организации опытный в делах КДМ. Обсуждались отдельные моменты, связанные с проведением предстоящих мероприятий, со стороны КДМ вносились предложения относительно новых.

Поделиться

Написать ответ