Интервью с Магомедом Одоевым

0

0j0a9403

Что изменилось в жизни, после того как стали игроком российского масштаба?

Изменилось…во мне ничего, в жизни это больше ответственности. Так для многих людей кажется что что-то меняется. Мне так не кажется, , ты просто должен быть серьезным. Если ты играешь в том же футбольном клубе, в сборной, не важно, ты должен защищать лицо страны.

Это совсем по другому, другие эмоции.

Многие видят конечный результат, а какая работа стоит в подготовке к игре?

Трудности очень большие — это тренировки, травмы и многое другое и бывает очень трудно. Нужно перебороть себя, пройти через все это, если ты пройдешь, я думаю, то у тебя получится.

Кто для вас является примером в спорте?

Мне всегда импонировал наш боксер, Ислам Тимурзиев.

Поддерживаете вы с ним дружеские отношения?

Да, я хочу посетить его, пообщаться с ним. Я первый раз с ним познакомился в Кисловодске,  как раз приехал в грозненский «Терек» мы были там на сборах, а они готовились к чемпионату мира.

Не смотря на свой юный возраст, вы уже трижды сменили команду и теперь играете за сборную, а были предложения от европейских  клубов? 

Если ты играешь, попадаешь в сборную, прогрессируешь, да поступают предложения, это не секрет это все знают, но ты выбираешь то, что будет лучшим для себя.

Кто является для Вас примером в жизни?

Это мои родители. Это те люди, у которых можно многому учится.

Вы являетесь достойным примером для нашей молодежи, что вы можете пожелать ребятам, которые хотят связать жизнь со спортом?

Есть одно, нужно трудится, работать над собой и не говорить, что сейчас трудно. Нужно выходить тренироваться, тренироваться, идти и никогда не говорить я не смогу, нет ничего непреодолимого. Есть то, что может тебя опрокинуть, но нет того, что ты не сможешь.

 И на последок,  в канун нового года хотелось бы услышать пожелания от Магомеда Оздоева, для всей молодежи нашей республики?

Хочу пожелать всем жителям нашей республики долгих лет жизни. Молодежи хочу пожелать, чтоб они учились, занимались спортом, помогали всем своим родственникам, соседям, друг другу,  как  делали это наши предки. Будем развиваться, расти и наша республика станет идеалом для многих.

Поделиться

Написать ответ