Интервью с Руководителем регионального отделения « Российские студенческие отряды» Ю. Р. Чориевым.

0

20131221-194720.jpg

-Юсуп Рашитович много ли студентов работают (сейчас) в студенческих отрядах?

Добрый день Лариса, отрадно знать, что Комитет по делам молодежи РИ уделяет время и наблюдает как развиваются студенческие отряды Ингушетии, и в ответ на Ваш первый вопрос могу смело заявить, что на сегодняшний день в студенческих отрядах состоят более 60 бойцов, но эта цифра постоянно меняется в связи с новым поступлением и выбытием ребят.

— Чем занимаются студенческие отряды? Насколько разнообразна сфера их занятости?
Работа как правило ведется в свободное от учебы время, обычно в летний период, когда у ребят каникулы, но и в течение года нам тоже удается выполнять небольшие подрядные работы, такие как озеленение и благоустройство территории.

— Довольны ли работодатели студенческими отрядами? Есть у студентов преимущества перед другими работниками?
Признаться честно работодатели не всегда довольны сроками выполнения, это связано с тем, что бойцы не являются специалистами этих направлений и работу выполняют на порядок дольше чем нужно, но тем не менее наших бойцов привлекают на выполнение различных подрядов.

— Что дает студентам участие в деятельности таких отрядов? Итоги года, что удалось сделать за 2013 год?
Студенческие отряды были созданы еще в советское время, ребята трудились на различных промышленных предприятиях и в сельском хозяйстве, на сегодняшний день Российским студенческим отрядам, в том числе и Ингушскому региональному отделению доверяют строительство объектов олимпийского значения, мостовых переходов во Владивостоке в рамках подготовки к Саммиту АТЭС.

-Как вы мотивируете студентов? Что является главным стимулом для ребят?
Главное преимущество студенческих отрядов, в том что студенческие отряды получают налоговые льготы (отказ от пенсионных отчислений). Основным мотиватором для студентов служит то, что они сами могут заработать будучи студентами и тем самым облегчить бремя которое носят родители молодых бойцов. Понимание того что своим трудом можно быть полезным своей стране и своей республики движет бойцами трудовых студенческих отрядов Ингушетии.

Поделиться

Написать ответ