В Ингушетии продолжается подготовка к эстафете Олимпийского огня «Сочи 2014»

0

2

Вопросы организации и проведения всех мероприятий этого значимого события обсуждались 17 декабря на совещании в Правительстве Ингушетии под председательством вице-премьера Мадины Гойговой. В работе совещания приняли участие представители республиканских министерств и ведомств, муниципальных образований, а также правоохранительных органов.
Как известно, эстафета Олимпийского огня стартовала 7 октября 2013 года в Москве и завершится 7 февраля 2014 года на официальной церемонии открытия Зимних Олимпийских игр в Сочи. Эстафета пройдет по всем регионам России и станет самой масштабной в истории международного олимпийского движения.
1
В Ингушетии эстафета пройдет во второй половине января. Огонь пронесут от аэропорта «Магас», расположенного в с.п. Орджоникидзевское Сунженского района, до Насыр-кортского административного округа г. Назрани. Финальные мероприятия будут проходить в столице Ингушетии городе Магасе. «Задача республики – встретить Олимпийский огонь на высоком уровне», — сообщила М.Гойгова.
На заседании доложили о работе по проведению рекламной кампании эстафеты, оформлению ее маршрута и мест общественных празднований. По словам участников заседания, планируется проведение концертов и зрелищных мероприятий, спортивных выступлений конницы и байкеров. В горной части Ингушетии, в районе курорта «Армхи», пройдут спортивные соревнования лыжников и сноубордистов и другие яркие мероприятия. Специальное обучение проходят 200 волонтеров.
5
Мадина Гойгова самыми приоритетными назвала вопросы обеспечения безопасности проводимых мероприятий. «Ни одна деталь не должна оставаться вне поля зрения ответственных должностных лиц», – подчеркнула она.
По итогам заседания ответственным лицам до конца декабря текущего года поручено составить сценарные планы по всем аспектам проведения в республике эстафеты.

Поделиться

Написать ответ