Уроки мужества

0

0j0a9150

13 декабря 2013 года в школе «Марем» г. Магас прошел Урок мужества, приуроченный к празднованию Дня Героев Отечества.

С 2007 года в этот день чествуют Героев Советского Союза, Российской Федерации, кавалеров Ордена Славы.

Напомню, что до 1914 года в этот день в России отмечался праздник Георгиевских кавалеров. С начала Первой мировой войны он получил название День Героев.

Республика Ингушетия может гордиться отвагой и мужеством своих сыновей, доблестным примером являются: Котиев А., Газдиев И., Осканов С., Нальгиев Р. и другие.

0j0a9146

В данном мероприятии приняли участие начальник отдела религиозных и межнациональных отношений Администрации Главы РИ Нальгиев А. И., начальник отдела гражданско-патриотического воспитания молодежи Комитета по делам молодежи РИ Угурчиев Р.Р.

«У ингушей мужество всегда было неотъемлемой частью жизни. Каждый день требовал от них проявлений мужества – таковы были условия реальности. Но не думайте, что погибнуть в бою – единственная возможность проявить мужество и героизм. На мой взгляд, это – самый быстрый способ проявить мужество и героизм. К тому же, это не самый тяжелый способ. Что еще тяжелее – так это жить, не теряя своего достоинства. Жить достойно, несмотря на то, что с каждым днем это становится все труднее. К тому же, девушки и женщины у ингушей тоже являются примером героизма – воспитывать достойно детей, оставшись без кормильца (а в Ингушетии часто происходят несчастные случаи с летальным исходом), тоже требует немалого мужества».

0j0a9174

Поделиться

Написать ответ